Это блюдо из моего детства. Диетическое, простое, очень бюджетное и на удивление вкусное.
"Псевдочебуреки" или лепешки с тыквой.
Рецепт
Тесто: 3 части муки + 1 часть воды, щепотка соли. Тесто очень зависит от муки. Желательно насыпать постепенно чтоб понять чуть больше или чуть меньше нужно. У меня получилось слишком жидкое. Отставила на полчаса. Через полчаса тесто уже было плотнее, добавила немного муки. Тонко раскатала. Я катаю шарики. Моя мама раскатывает большой пласт затем с помощью тарелочки вырезает.
Начинка: Натереть тыкву на крупную терку. Добавить мелконарезанный обжаренный лук. Посолить и поперчить.
На тонко раскатанные лепешки кладем начинку, не жалея, Аккуратно защипываем. Сковородку хорошо разогреваем, кладем на нее наши лепешки, обжариваем на сухой! (без масла) сковородке до белого цвета и характерных коричневых пятнышек. Подавать со сметаной.
ЗЫ Если вдруг чебурек порвался не отчаивайтесь. Будут у нас шикарные коржики. "Рвем" чебурек так чтоб вытащить тыкву, а неликвидное тесто растягиваем в тонкий коржик и точно так же поджариваем с двух сторон на сухой сковородке. Вкрапления тыквы будут очень в тему.
Тесто для меньшей мороки можно сделать в хлебопечке по рецепту теста для пельменей или любого другого из муки и воды. В качестве начинки еще рекомендую использовать натертый твердый сыр с зеленью и черным перцем.