Вот постоянно: наобещаешь людям кучу всего, а потом тормозишь, и эти обещания так и крутятся в голове, отъедают нейромедиаторы, вызывают угрызения совести. Например, давным-давно я обещала моей школе, что я ее где-нибудь пропиарю: они считают, что могут набрать больше учеников.
День открытых дверей, к которому надо было это сделать, давно прошел, но записаться туда в восьмой или десятый класс, наверное, еще можно.
Это школа в центре Петербурга. Она химико-биологическая, но литература с историей там тоже очень хороши (по крайней мере были, когда я училась). Она менее крутая, чем Академическая Гимназия или школа 214, но поступить в универ или в первый мед вполне позволяет. Там есть предмет "медицина", на котором рассказывают кучу удивительных вещей. Там (опять же, так было, а сейчас не знаю) в рамках той же медицины есть отличный курс сексуального просвещения - именно благодаря ему со мной всегда все было в порядке. Ученики там в основном - юные скромные девочки из хороших семей. Я за два года обучения в школе начала курить, но совершенно не потому, что меня одноклассники научили плохому, а наоборот, потому, что мне очень хотелось себя им противопоставить.
Вот
сайт школы - правда, там вылезает дурацкий баннер, но зато есть программа развития до 2012 года, очень увлекательная.
Ну и вообще готова в комментариях рассказать всю правду.
А в остальном я думаю про одежду (по моему жж часто можно понять, о чем мы планируем снимать следующую программу). У меня есть подозрение - пока не подтвержденное аналитическими статьями - что внимание человека к социально-значимым функциям одежды находится в обратной зависимости от уровня развития цивилизации. То есть чем благополучнее страна (или социальная страта), тем в большей степени всем пофиг, во что ты одет. Мое начальство в П. формулировало это как "статус женщины можно определить по высоте ее каблуков" - имея в виду, что чем ниже, тем круче.
Еще думаю про то, насколько смешно, предсказуемо и биологично происходит формирование коллективов. У нас сейчас каждый месяц кто-то новенький, и сначала мы, старожилы, думаем "фыр-фыр-фыр, навязался тут на нашу голову", а потом принимаем в компанию и начинаем любить. Это всегда настолько одинаково происходит, просто ужас.
А еще, как всякий посетитель корпоративных столовых, регулярно слушаю попсу. Вот сегодня у меня весь день в голове мучительно вертится строчка "я буду отбиваться..." Там вместо многоточия какое-то совершенно неподходящее слово, чем-то принципиально непригодным и неподходящим по ритму собирается отбиваться лирическая героиня, но чем - хоть убей, не помню. Носками? Веником? Может, вы знаете. А еще слышала песню "я люблю тебя Дима, что мне так необходимо" - самое удивительное в ней даже не текст, а голос исполнителя - с помощью какого-то аудиоредактора его сделали абсолютно детским. Потому что детскость - привлекательная черта для нашего вида.
Кругом биология, говорю же. Отдайте своих детей в школу 197, чтобы они приблизительно поняли, как с этим жить.