Про американскую армию в Прибалтике и школьную реформу

Apr 10, 2018 12:18

В Латвии нужна американская и прочие внешные армии, потому что власть боится. Только страх этот интуитивен и плохо оформлен словесно - логически. От чего.

Про охрану:
То что вдруг Россия нападёт на НАТО и ЕС чтоб захватить порт и сельхоз угодия, всё то что было так важно 300 - 150 лет назад, а теперь достаточно, вообразить трудно. Но легче, что в стране с экономическими проблемам, а так же где постоянно тлеет и еще разжигается национальные разногласия, вдруг свалится переворот. Это классика, исторически все бунты с этого и начинались.

Написали, что кто то призывал бойкотировать выборов по примеру с Навальным и т. д. Что могло бы пошатнуть властей. А про каких то особых российских действий не слыхал, кроме постоянного фонового звука что Россия это плохо. Все действия в основном был уход из Прибалтики, тех же портов. Следовательно, армии нужны чтоб охранять властей от населения.

Это не означает, что нет внешных сил, которые бы не хотели попробовать спровоцировать беспорядки.

image Click to view



Латышские националисты и члены атмоды с каталонцами делились своим опытом по национальной освободительной революции. Каталонцы взяли музыку латышской хоровой песни и наложили свои слова. Её автор Мартинш Браунс ехал в Каталонию консультировать.
А представители испанских властей поехали в Латвию встречатся с властями. Типа, вы не помогайте каталонцам а мы поможем вам. И помощ состоит, что Испания прислала тут свою армию. Вопрос чего же охранять, границу или власть?

До того каталонцы махали латвийскими флагами, после, думаю, уже некогда. Не по рыцарски.

А перевороты уже бы были, если не спасительная эмиграция, которая сняла социальное напряжение. Многие, потеряли всё, но уехав в Англию, получили банкротсво и освободились от долгов. Ночной майдан у сейма, устроеный некоторыми депутатами, не в счёт.

Про школы:
И причём тут школьная реформа полубезумного профессора Шадурскиса... Навернека цель этой реформы, реализовать национальную утопию диктатора Ульманиса и при помощи гос принуждения русских переделать в латыши. Вдруг решили, мы взяли власть, история закончилась и будем учить как разговаривать и думать. Но таких стран за последние 100 лет уже было несколько, Российская Империя, СССР, и это всегда приводило к бунтам
Охрана властей армией НАТО помогло политикам решится на этот шаг. Хотя может и в НАТО и надо обращатся, власти сами разжигают этнический конфликт.

Другой вопрос, чего учить будут. С школы помнью, латышским школьникам учится этнической истории не нравилось, не про победоносные походы рыцарей же учат. А 11 лет изучать сельскую литературу то еще мучение. Понятно , она не может сравнится с изобразительной мощью передовой в мире русской поэзии. А отношение к жизни лучше таки в шведской школе изучать. Или у любой другой успешной нации. Как всё миллёнеры и обучают своих детей.
Они могут выбрать. И отправляют детей в французский детсад Экзюпери с английским, французским, русским и латышским, проектным подходом к предметам, где музыку играет виончеллист М. Казельников. Потом в школу для посольских детей с всеми предметами на английском. А всем остальным: национальный язык, история, село и гос идеология.

Думаю, учится лучше в дружном и мотивированом коллективе к своим. Когда как одно племья. А если всех запихать вместе, то и атмосфера будет враждебной. То ли это или еще что, но пошёл записатся на собрание абсольвентов. И узнал, что из всего класса будет еще только один выпускник.

Чёрный Карлис - we don't need no education:

image Click to view



Осиповцы же сами фашисты.

Агрессивная антироссийская реторика элит тоже не улучшает ситуацию с безопасностью.

Дальше про более серьёзные дела, банки:

А плата за охрану нелинейная. Всего гос бюджета на одного стелс истребителя мож и хватит. А закрыть местную оффшорную индустрию для Америки значимо, тут крутятся постсоветские серые деньги - "вклады нерезидентов". Этот бизнес обьёмом в пол бюджета страны, и говорят, закрытие означает и закрытие всего местного банковского бизнеса вообще. И может вызвать очередной кризис.

Обьявили, что банк АБЛВ участвовал в ядерной программе Сев Кореи. Это нагнетание, а северокорейский деньги там появится могли. Молдавские ворованые деньги были и Украина включала Латвию в список оффшоров.
И приказали запретить оболочные (фальшивные) компании. Но 30% фальшивых латвийских компаний зарегистрованы в главном оффшоре мира - Великобритании. И "нерезиденты" тоже числятся в Лондоне. Рига лиш одно звено, в цепи, идущей из бывшего СССР на Лондон и Швейцарию.

А у них: украл миллиарды - мы разделяем ваши демократические ценности. Инвестор Норвик Банка Григорий Гусельников навернека из этой категории.

Говорят, на самом деле цель контроль за финансами, и из оффшоров оставят только своих. У ЕС своя игра. В континентальной Европе они хотели бы закрыть оффшоры как класс. Трамп стал жестоко давить конкурентов американского бизнеса. А еще он хотели дожать санкции против Сев Кореи. Но если Северная Корея догадается перейти на криптовалюты, то как бы незакрывай "традициональные технологии", финансы через "новые технологии" и так потекут.

Ну и вообще:
Из интернет ящика вылезда новость, что Даля Поликарповна Грибаускайте ястреб и все мы ей гордимся. Кто то сказал нет, так его назвали кремлёвским троллем. Но птица как ёж, пнёш и полетит. Вот когда этим писякам - интеллигентам прийдёт повестка с военкомата о мобилизации, то тут же сбегут: "нас неправильно поняли".

Наверное, если бы безопасность и экономика была на собственном обеспечении, появилась бы ответственость. А так рассуждай о ценностях.

Президент Вейонис поехал в США к их президенту. Нечего про банки не сказал. А если из за них будет еще одни экономический кризис? А латвийская интеллигенция затрещала, что президент то плохо говорит по английски. (как и большинтсво президентов мира.) Так вот, чего же они собираются учить в уроках: приверженость иерархии, сентиментальность или дологическое мышление? А еще учить, что на улице с незнакомыми людми говорить нельзя и всё новое опасно. Если всё идёт через знакомых, город не получается.
Пока нация не смогла создать современую городскую жизнь (все балты) и сама ищезает, какая уж тут ассимиляция. Латышский язык может ищезнуть из разряда значимых, оставшись уделом резервации. Но гос меры по разжигании межнациональной розни это только ускорит.
И как то меньше горизонтальных связей, ближних своих, а больше абстрактного, народ, язык. Это и у русских. русские тут тоже националисты, да и в российской молодожи, в интернете идет националистическое разложение.

Прибалтика, Латвия, политика

Previous post Next post
Up