Структурализм как либерализм и прочий белибердизм

Dec 28, 2017 13:55

Оно то, что приходит как очень продвинутое. Говорят, что нужно провести структуральных реформ. Уже провели, так давай еще раз. И еще провести структурально функциональный анализ, что звучит ну очень круто. А так же иногда на ТВ показывают выявленных структурных схем, состоящих из прямоугольников, соединяющих линий и вписаных в них именах. И этим на ТВ достигается высокодраматический эффект, вот оно, схема.



Наверное всё это структурализм. Так что открываем книгу: "Философский Словарь", издательство политической литературы, Москва 1972, СССР.

Структурализм - ориентация научной методологии, которая целью исследований ставит нахождение структуры обьектов. Возник в начале 20-ого века во многих гуманитарных дисциплинах как ответ на примитивный эволюционизм позитивиского характера. (Короче белибердизмЪ)

Структурально функциональный анализ - метод изучение обьектов в социальных системах. В их структуре выделяют компонентов и определяется роль каждого компонента по отношению к другим. Разработан Парсоном и Мертоном, представителями функциональной школы в социологии. (Родились в 1902-ом и 1910-ом, в Америке).

Функциональная школа в социологии - одна из современных (на 1972) школ социологии. Оно считает, что общество является связанной социальной системой, где каждый элемент выполняет некую функцию. В такой системе нет единого определяющего фундамента. Но её определяют там царящие "типы духовных ценностей".

Вообще, правду лучше искать в книгах 1950-ого года, еще сталинского издание. Там ценности тверже, а истина однозначнее. И все враги перечислены. Увы, про структурализм не слово.

http://en.wikipedia.org/wiki/Structuralism
https://ru.wikipedia.org/wiki/Функционализм_(философия_сознания)



Короче, всё новое и заморское (заокеанское), возникло уже в начале прошлого века. Всё это было бы совсем не интересно, если не самое главное, этому нас учат иннопланетяне (либералы неземного происхождения), и говорят, что нужно проводить структуральных реформ. и, что у них имеются благословленные небесами ценности. У других - нет.

Структурыне реформы в экономике, это что?



Структуральные реформы это реформирование структуры. Например, самоуправлений.
В СССР у нас были раёны. Разделение на раёнов было рациональным, одинаковые куски с городом в ценрте. Судья по виду это деление придумали в каком то Научно Исследовательском Институте. Возникла незевисимая страна, где обьявили, что в стране, просуществоващей до СССР 20 лет, всё было прекрасно, и надо бы её возвратится обратно. Так что раёнов отменили, всё разделили на маленьких волостей и больших исторических регионов, типа Герцогство Курляндское.
А форма Герцогства Курляндского была своеобразным, с длинным хвостом. С этого длинного хвоста, ехать за документами до своего центра, весьма затруднительно. Потом сказали, ужас какой, давай реформировать, нужно обединить малых немощных самоуправлений в большие и сильные. И как то их состыковали. Получилась смесь городов, советких раёнов и старинных волостей.



А было. В 1949 году ввели 58 раёнов, а к к концу 1960-х гогдов оставили 26:


Не знаю, стало ли от этого особо лучше. Но хуже тоже особо не стало. Когда снег чистили раёны, разница между ними была наглядной. проехал знак а за ним вдруг дорога становится чистой. Можно еще создать центров развитие, на которых будет спускатся благодать ЕС, а главным занятием будет освоение денег.

Структура структурой, а суть то та же.
Вот если бы нефтяную скважину где то в этих регионах нашли.

В России, основываясь на ценостях самодержавии, решили, что надо обьединить и увеличить субьектов федерации. Мож так легче с центра управлять. Но лучше ли функционирует. Можно еще проверить, хорошо ли функционирует большие восточные регионы, размером с Европу. Предпологаю, что в большинстве территории царит беззаконие и безвластие. Как это было еще столетиям назад. Вот и вся сильная рука.

- А что вы думаете о диктатуре Путина?
- Ну открыли хотя бы полицейский участок. (Где то в Замкадье.)

Пока только структурное преобразование производственного процесса, от Генри Форда, сильно улучшила результат. Машин сначало собирали по одной, как ремесленники. А потом всех поставили на конвеер, и каждый прикручивал свою деталь. Про это нам рассказывали в школе, на уроках английского. Правда, что то не афишировалось, что Форд от Гитлера получил медаль, Железный Крест, был расистом и мерзавцем.

Но по моему, для России лучшая структура была бы конституция за пять минут до отречение Николая от трона. Только всю власть отдать парламенту и правительству, оставив за царём функцию главы церкви, церемониальную власть - перерезание ленточек, и власть духовную - разговоров о морально этическом фундаменте государства.
Что вроде бы чуш.
Но если бы в Украине был конституциональный монарх с большим авторитетом, наподобии японского императора или британской королевы, который во времена событий Майдана сказал бы пару внятных слов про духовных основ Запорожской Сечи (морально этическом фундаменте, тех нравственных ограничений егоизма), правильном отношение и своей любви к всем регионам, то она может сама не распадалась.

А структурально реформировать нужно Британию, а то феодализма у них как то многовато. А так же избирательную систему в США, там выборы совсем уж не по современому. Мож заживут, наконец. А мы из "Раша Тудей" им всё раскажем, как надо.

общество, либерализм, философия, западноведенье, запад, либералы, политика

Previous post Next post
Up