С моим уже теперь неизлечимым и профессиональным пристрастием к теме кофе, я с большим удовольствием могу писать о нём, хоть на стенах в подъезде, хоть пальцем на снегу, хоть вилами на воде. Но мои бесконечные раскачивания на мучи-и-и-и-и-и-тельных качелях: "я должна стать профессионалом. я хочу знать больше, почему я ничего не делаю" <-> "Боже, я так устала и так измоталась за этот год, я хочу в отпуск" - вызвали тошноту уже не только у меня самой, но и у моих родных. Пора соскакивать. Даже, если я рискую расцарапать коленки о гравий, или получить возвращающейся качелей по голове.
Фуф, какая сложная прелюдия.
Я хочу заняться созданием переводов кофейных статей, для души и для пользы дела. Не скучных технологических статей и не любительских "ми-ми-ми кофе так вкусно, давайте сходим в кофехаус". А, к примеру, статей из журнала
Barista magazine (да-да существует специальный журнал для бариста)
Сначала эта идея показалась мне нелепой, ведь все умные интересующиеся хоть чем-то люди давно перешли на англоязычные источники и, если так уж горит, почитают сами. Ноооо... мой английский оказался сильно лучше среднестатистического среди моего окружения и уж среди коллег бариста и подавно. Опять же статьи в журнале не научные, а вполне себе журналистские, просто немного профориентированные. То есть всевозможным кофейным нёрдам будут интересны. Опять же подтянуть письменный язык, грамматику, освоить кофейную терминологию на английском...
В общем, у идеи сплошные плюсы и только один страшный враг - моя ленивая задница.
Какая всё-таки долгая прелюдия-то.
И спрошу я вас вот о чём.
Какую платформу, на ваш взгляд удобнее использовать для такого начинания?
На данный момент мне больше всего импонирует уютненький и такой родной-родной ЖЖ. Возникает только вопрос, стоит ли создавать отдельный или просто понемногу изменить курс этого полузаброшенного.