Разбирал фотки "новогодней еды" и практически всё стер. Всё одно и тоже, мясо...оливье...селедка под шубой... Решил ничего не выкладывать в блог, зачем?
Но всё же есть блюда, которые вроде не так распространены.
Мне вот на столько надоела селедка под шубой...!! да и селедка у меня была вкусная, что бы ее крошить, поэтому нашел рецепт салата отдаленно напоминающего "шубу". Салат понравился, поэтому делюсь рецептом.
Первый слой -
тертая морковь 200 грамм, я пробовал этот салат с морковью тертой мелко и вот так как на фото, мне больше понравилось когда мелко. Изюм 100 грамм предварительно замоченный.
Смешиваем морковь с изюмом, выкладываем и промазываем майонезом.
Второй слой -
тертый сыр 200 грамм, с "давленным" чесноком 4 зубчика, опять мажем майонезом.
Мне больше понравилось, сразу сыр перемешать с майонезом, но наверное это зависит от сорта сыра.
Третий слой -
Тертая вареная/печеная свекла 200 грамм, смешанная с рубленными грецкими орехами 50 грамм и резанным и предварительно замоченным черносливом 50 грамм.
Выкладываем и смазываем майонезом.
Обильно украшаем предварительно замоченной курагой.
Майонеза уходит примерно 300 грамм.
Это большая порция, человек на 8, так что учитывайте это.