Духовно-нравственное

Mar 26, 2012 23:33

Согласно новым образовательным стандартам, в школе вводится курс по духовно-нравственному воспитанию учащихся. Он предполагает шесть "видов": православие, католицизм, ислам, иудаизм, буддизм и светская этика. Родитель выбирает, какой курс будет в течении года осваивать его чадо. Касательно религий - это не теретические основы, мол откуда взялись, ( Read more... )

Вопрос!, В общем, Подумалось

Leave a comment

(The comment has been removed)

as_for_ann March 26 2012, 19:50:40 UTC
вот я согласна на счёт тех, с быдлородителями. Тут и так полно приобщения к культуре по идее: литература, ИЗО, МХК, музыка. Если это всё нормально преподаётся, то вполне способно формировать внутреннюю культуру и нравственность. Ах, как же! история и общество - туда же.

Reply

as_for_ann March 26 2012, 20:00:31 UTC
кстати, на счёт "интересно". "Сына, тебе уже 10 лет. Ты хочешь как - Будде молиться или Приснодеве? а то там ещё Иегова есть..." - "Паааап, я бы так-то в футбол поиграл..."
=) извини, если задела вдруг. Ну а если без шуток, то это правильно - самому рассказать. Главное, пожалуй, быть беспристрастным при этом. Я вот вообще не в восторге, что "без меня меня женили". Только, по-моему, 10 лет - рановато....

Reply

(The comment has been removed)

strayed_m0ppet March 27 2012, 12:38:10 UTC
Человек сам выберет, что ему интересно, лет в 20, может 15. Воспитание родителей или школы утрачивает влияние, когда школьник начинает развиваться сам, исходя из своих интересов. Прочитает Гамлета. Пропрется по Ницше и назовет говном религию. А если он решил не развиваться - так ему никто ничего не навяжет.

Не нужно думать, что преподование религии вдруг сделает из ребенка православного (если его родители этим не страдают, но тут-то школа не при чем).

Reply


Leave a comment

Up