закусочный пирог

Oct 14, 2015 11:57

рецепт нашла на форуме у redtata
в оригинале в начинке была капуста, но я не могу до сих пор себя пересились и начать добавлять ее в выпечку в каком-либо виде, хоть муж и любит, но мне это непривычно (мама с такой начинкой никогда не готовила), чтобы не сказать больше)))
съели мы с мужем вдвоем, дети отказались - ну и молодцы, нам больше досталось))))
без фото потому что не успелось, надеюсь, так потом вспомню, что это было )))

Начинка: у меня была отварная домашняя курица, лук и грибы, смесь травок - все протушено/поджарено (оригинальный вариант капуста (около 600 г), 1-2 луковицы, 1 стакан маринованых или свежих грибов, укроп, соль, перец. Тушить мелко нарезанный лук, нашинковать и добавить капусту, порезанные грибы, укроп. Посолить и поперчить. Добавляю паприку.
Тесто:
3 яйца, 200 г муки, 200 г сметаны (я часть сметаны, примерно 1/3, заменила гущей из домашнего кисляка (не знаю, как правильно сказать, без сыворотки)  в следующий раз попробую 50/50), 50 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды, уксус для гашения соды
Взбить яйца с солью, добавить сметану, масло и соду (гасим уксусом)
Половину теста распределить по дну смазанной маслом и посыпанной мукой (просыпала молотыми сухарями) формы. Кладем начинку. Ложкой разложить по начинке оставшееся тесто, разровнять. Печь при 180 около 40 мин.

кухня, рецепт, выпечка, пирог

Previous post Next post
Up