яблочная пастила

Sep 05, 2013 17:51



это не коржики и не коврижки, это тоже пастила )))
не совсем то, что было в образце, но мне нравится и я не люблю копировать один в один
в составе: яблоки, яичный белок, сахар и корица
рецепт от kinda_cook, плюс читала комменты и ссылки
скажу сразу: повторю еще , но яблоки целиком запекать больше не стану: потом долго и нужно перетирала через сито


кожицу и сердцевину лучше сразу удалю и хотя бы на половинки порежу, потом в бленде и все дела
у меня получилось 700 гр пюре, сахара урезала до 200 г и все равно мне сладко
запекаоа /сушила в приоткрытой духовке (терморегулятора и конвекции там нет), посматривала, периодически меняла высоту противня и проворачивала его
утром разрезала на кусочки , в остаток массы добавила корицу (она у меня неотъемлема от яблок) и еще подсушила:
пастила потемнела, но меня это не смущает )))
ps спасибо, Оксане bigmir81 за завлекаловку )))
фото не особо, света у меня в квартире нет, нужно с этим что-то делать
ау, спецы, что посоветуете???



фрукты, кухня, рецепт, пастила, заготовки

Previous post Next post
Up