сушилки у меня здесь нет, имеется в распоряжении только газовая духовка без конвектора, терморегулятора и прочих наворотов.
тем не менее вяленые помидорчики получились не хуже
первой партии
руководствовалась рекомендациями из этого
поста разрезала пополам, вырезала всю мякость с семечками
солью и сахаром посыпала чисто символически, сушеным орегано пересыпала уже в банках
в начале было так
перед закладкой в банку так
минут 10 духовка грелась , потом убрала огонь на минимум, приоткрыла дверцу и периодически разворачивала противень
вялилось примерно 6 часов
из 2 кг помидор вышла вот такая баночка где-то на 500 мл, плюс вырезанные серединки - на кетчуп
несколько помидорок по краях чуть подгорело, но учитывая разрыв между кухней и негодующим ребенком - эти потери не считаю критичными (я их сразу съела ))))