Привет!
Хотите Хэллоуин, хотите любой другой детский праздник или просто побаловать ребёнка - эти шоколадные летучие мышки сделают своё дело в любом случае :) А кроме привлекательного внешнего вида, они ещё и чертовски вкусные - основа сделана из шоколадных трюфелей с добавлением коньяка, мой любимый рецепт.
Ингредиенты:
Горький шоколад от 50% - 200 г
Жирные сливки - 1/3 стакана
Коньяк - 2 ст.л. (или 1 ч.л. ароматизатора, если боитесь такое давать детям)
Сливочное масло - 1 ч.л.
Круглое шоколадное печенье, миндаль, мини маршмеллоу и шоколадные капли для украшения
Как готовить:
1. Нагреть сливки почти до кипения, снять с огня.
2. Добавить поломанный на дольки шоколад, оставить на 30 секунд, затем размешать до получения однородной шоколадной массы.
3. Добавить сливочное масло и ещё раз тщательно размешать. В конце влить коньяк (если используется). Остудить трюфельную массу в холодильнике минимум 2 часа.
4. Для глаз расплющить маршмеллоу пальцем, в центр образовавшегося «глаза» вдавить шоколадную каплю. Украсить трюфели крыльями из печенья, глазами и клыками из миндаля.
5. Хранить в холодильнике в герметичной посуде.
Recipe in English!
200 g darkchocolate (mix of 50-70% pref)
Full fat cream - 1/3 cup
Cognac - 2 Tbsp
Butter - 1 tsp
Cocoa powder for rolling
Oreos, mini marshmallows, chocolate chips and almonds for decoration.
How to:
1. Warm cream just untill it boils. Don't let it boil!
2. Chop or break chocolate into small pieces in a bowl. Add warm cream and let it sit for 30 sec. Then stir well.
3. Add butter and mix. In the end add cognac, mix again and let it cool. Put into fridge for atleast 2 hours (overnight pref, cognac-chocolate flavor gets much stronger!)
4. Make round candies and roll them in cocoa powder.
5. Press mini marshmallows with big finger, add chocolate drop in the centre. Make scary almond teeth and cookie wings. Cool for 10-20 mins before serving.
Happy Halloween!