Тыквенные панкейки

Oct 26, 2016 10:43





Привет!

Время летит... И снова осень. Значит, тыквам быть! Хочу поделиться рецептом необыкновенно пышных, нежных и бесконечно вкусных тыквенных панкейков (читай, оладьев, но почему-то мир помешался на этом волшебном заморском слове "панкейки"). Пожалуй, одни из лучших оладьев что я когда-либо ел. Вообще, из всех :)) Готовить обязательно!






Ингредиенты:

2 яйца

3 ст.л. сахарной пудры (или сахара)

200 г тыквенного пюре

30 г сливочного масла, растопить

200 мл молока

200 г пшеничной муки

2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

корица, мускатный орех и имбирь по желанию (пропорции 1 ч.л. - щепотка - 1/3 ч.л.)

Готовим:

1. Яйца взболтать с сахаром и солью.

2. В яичную смесь добавить тыквенное пюре и масло, тщательно перемешать.

3. Добавить молоко, перемешать.

4. Муку просеять с разрыхлителем.

5. Добавить муку к жидким ингредиентам, аккуратно перемешать венчиком. Долго месить не нужно, иначе пышных панкейков не видать :)

6. Перед первым блинчиком сковороду слегка смазываем растительным маслом, далее масло не потребуется. Выпекаем блинчики с двух сторон на огне чуть ниже среднего (когда на поверхности блинчика начинают появляться пузырики -переворачиваем).

Вот и всё волшебство! Рекомендую подавать с мёдом, шоколадом, орешками или карамельным соусом. Я, как обычно, извращаюсь ещё и с мёдом и солёным сыром - попробуйте, может, и вам понравится :D




Recipe in english!

Ingredients:

2 large eggs

3 Tbsp powdered sugar (or brown sugar)

200g pumpkin puree

30g of melted butter

200ml whole milk

200g wheat flour

2 tsp baking powder

pinch of salt

1-2 tsp of pumpkin spice mix

Cooking:

1. Mix eggs with sugar and salt.

2. Add pumpkin puree, milk, melted butter and mix well.

4. Sift flour with baking powder and spices.

5. Gradualy add flour to the pumpkin-milk bowl. Stir. Do not overmix, otherwise you won't get nice and fluffy pancakes!

6. Lightly brush pan with oil (coconut pref. I use this) before cooking pancakes. Spoon approx 1 Tbsp of batter on the preheat pan and cook untill bubbles come up. Then flip and cook for ~30 sec more. That's it! Enjoy :)

оладьи, тыква, завтрак, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up