Привет!
Хочу поделиться очередным рецептом постного (вегетарианского) супа. Наверное, вы уже догадались что его главная изюминка в подаче - три четверти ароматной буханки ржаного хлеба, запеченного до хруста... Эта корочка, она просто-таки сводит с ума! По мере поедания супа, её нужно потихоньку отщипывать и грызть вприкуску :) Очень вкусно. Рекомендую!
Сам суп очень прост, низкокалориен и обладает выигрышным вкусом засчёт печёного чеснока. Но для тех у кого слабый кишечник или если вы сегодня собираетесь на свидание - исключите запеченный чеснок, добавьте побольше кукурузы и ешьте на здоровье! :)
Требуется:
1 головка чеснока
1 ст.л.+1 ч.л. оливкового масла
2-3 лука-порея
6-8 средних красных картофелин
1 л овощного бульона или воды
соль, перец - по вкусу
4-5 ст.л. замороженной или консервированной кукурузы (можно не добавлять)
1-2 буханки ржаного хлеба (в зависимости от количества персон)
зеленый лук - для украшения
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 200°С.
2. Очистить головку чеснока от верхней шелухи. Срезать верхушку на 2-3 мм. Смазать 1 ч.л. оливкового масла, обернуть фольгой и поставить в духовку на 35-40 минут. Чеснок вынуть, духовку не выключать.
3. В большой кастрюле нагреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук-порей и поджарить в течение 3-4 минут до мягкости.
4. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон/воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут до готовности картофеля.
5. Снять с огня, добавить зубчики печеного чеснока, соль, перец и взбить блендером до однородности.
6. Добавить кукурузу и перемешать.
7. Буханку хлеба разрезать пополам, удалить мякоть. Запечь в духовке в течение 15-20 минут, корочка должна слегка подрумяниться.
8. Разлить суп в подготовленные хлебные чаши, украсить зеленым луком и немедленно подавать.
Рецепт написан для сайта тк Домашний.
И просто завтрак :)