Strawberry cupcakes

Jun 12, 2009 20:22

Давно ничего не постил, к сожалению, были некоторые проблемы. Отныне же ручаюсь по мере возможности регулярно выкладывать интересные рецепты :)
В интернете есть великое множество разнообразных сайтов с рецептами, блогов и кулинарных сообществ. Многие из них интересно читать, некоторые даже заставляют растянуться в удовлетворенной улыбке. Есть, конечно, и откровенная чушь. Мое последнее наблюдение это то, что иностранные блоггеры обожают делать cupcakes. С первого взгляда, это те же привычные нам кексики, маффины. Так в чем же разница, если она вообще есть?
Оказывается: "Маффины - это выпечка, приготовленная по так называемому muffins method, когда все сухие и "мокрые" ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются, слегка перемешиваясь, что и обуславливает их всегда влажную и нежную структуру. Этим же методом готовятся и пенкейки, и так же как и пенкейки, маффины считаются выпечкой для завтрака.
Cupcakes - это самый обыкновенный cake, приготовленный порционно в стаканчике (cup). Как правило, cupcakes готовятся на основе маслянных бисквитов (со взбиванием масла) и, как и обычный cake, имеют icing, frosting в виде крема". О как завернули! И соревнуются они все в изобретательности этих самых айсингов да фростингов: от творожных и шоколадных до меренговых и разноцветных. И, конечно же, начинка! Фруктовые, пикантные, освежающие и многие другие. В общем, целое искусство. Главное что рецепты самих капкейков в большинстве своем мало чем отличаются друг от друга :)
Собственно, к делу. Встал сегодня утром с глубоко сидящей мыслью: обязательно приготовлю капкейки, сегодня же.
Испек.

Strawberry cupcakes.




Требуется:
100г сл. масла комнатной температуры
2 яйца комнатной температуры
185г сахара
1\4 ч.л. соды
1\2 ч.л. пекарского порошка
1 стакан муки
1\2 стакана поленты (можно чуть больше, зависит от качества муки)
1\2 стакана молока (йогурта, нежирной сметаны)
1 ч.л. экстракта ванили
1 стакан мелко нарезанной клубники
Готовим:
• Взбить масло до белого цвета, затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.
• Добавить в масляную смесь по одному оба яйца.
• В отдельную миску просеять муку, поленту, соду, пекарский порошок и хорошенько перемешать.
• В молоко добавить ваниль и перемешать.
• В масляно-яичную смесь просеять 1\3 сыпучих продуктов, аккуратно перемешивая, затем половину молока. Затем еще 1\3 сыпучих, молоко и остатки муки.
• Всыпать клубничку и слегка перемешать.
• Формочки смазать маслом, присыпать полентой. Выпекать при 180°С 15-20 минут.

Для айсинга я смешал немного жидкого йогурта (лучше брать густой, греческий) с 2 ч.л. лимонного сока и сахарной пудрой. Смесь не должна иметь ярко выраженный сладкий вкус, йогуртовая кислинка очень хорошо оттеняет клубничную сладость. Поставил смесь минимум на 30 мин в холодильник, а потом полил кейки :)
Приятного Вам аппетита!


cupcake, клубника

Previous post Next post
Up