Привет! Давече увидел интересный рецепт любимой гранолы и не преминул воплотить добрую баночку ароматного хрустящего лакомства :) Идеальный баланс сладкого и соленого с прекрасным ореховым вкусом. Такую гранолу лучше есть всухомятку. Не смотря ни на что :) На вкус похоже на козинаки :))
Требуется:• 2 чашки крупных овсяных хлопьев
• 1/2 чашки очищенных фисташек (слабосоленых)
• 1/3 чашки тыквенных семечек
• 2 ст.л. кунжута
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. семян ванили
• 1/2 ч.л. соли
• 4 ст.л. жидкого меда
• 2 ст.л. оливкового масла
Готовим:
Нагреть духовку до 150°С.
Фисташки крупно порубить. Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать мед и масло, соединить обе смеси, аккуратно "втирая" руками жидкую составляющую в сухую. Разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку на 40-45 минут или до золотистого цвета. Перемешивать каждые 15 минут. Остудить на противне, пару раз перемешав. Хранить в плотно закрывающейся посуде.
Подавать с молоком, кефиром, йогуртом или грызть всухомятку :)