Немного Рождественского

Sep 22, 2010 21:44

  Или Новогоднего, кому как удобнее :) Ведь Рождество, по сути дела, это там, в Европе, Америке, да и дата с нашим Новым Годом не совпадает. Зато традиции сильно совпадают, местами: и елка новогодняя, и дед Санта-Клаус, и тематические блюда. Есть и различия, конечно, но сейчас не об этом. 
  Канун Нового Года и Рождества для меня одно из любимейших ( Read more... )

маффины, специи, печенье, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 11

annyblog September 22 2010, 18:43:38 UTC
Чудесно :)

Reply


kykla_bez September 23 2010, 11:06:17 UTC
спасибо за рецепты, с удовольствием сохранила:)

обычно на Новый Год я пеку кекс с сухофруктами за месяц до праздника.
люблю дарить друзьями наборы разного печенья, поэтому Ваши рецепты кстати, присмотрюсь:)

Reply

arx0nt September 23 2010, 11:32:43 UTC
О, это который кекс Данди, с миндалем сверху, такой темный и невообразимо ароматный?)))

Reply

kykla_bez September 24 2010, 06:53:54 UTC
да, он самый) хотя, я встречала вариации на эту тему.
удобно, что он может долго храниться, в отличие от другой выпечки, так как он насыщенный и сытный, много сразу не съешь.
и со временем он делается только вкуснее)

Reply

arx0nt September 24 2010, 10:35:15 UTC
У меня с прошлого нового года в холодильнике кусочек лежит :)) вкусный, да, но слишком сладкий. Уж через чур много сухофруктов.. Хотя, кому то такое по нраву :) Я еще делал подарочные мини-данди, то бишь все то же самое, только в формочках для маффинов. Расходились на ура))

Reply


tatim35 October 15 2010, 07:23:18 UTC
Очень интересно, я тоже потихоничку начинаю готовиться. На Рождество - Новый год обязательно пеку с детьми подарочное печение (они еще и коробочки украшают), старопольские пряники - это поесть, просто имбирные пряники - на елку ( иногда делаем пряничный домик), творожный штоллен (обязательно себе и родителям), кекс Данди, в этом году попробовала в сентябре испечь традиционный английский рождественский фунтовый кекс (если честно, то дети совсем есть не стали - просто невероятное количество сухофруктов, вкус очень насыщенный к нему , наверное с детства привыкать надо). Из ноых рецептов очень понравился австалийский рождественский кекс Золотистый (обязательно повторю на Рождество - прекрасное сочетание нежных цукатов, жевких сухофруктов и хрустящего жаренного миндаля, при этом тесто не очень сладкое - и дома, и на работе улетел в момент). Вот и Ваши рецепты опробуем обязательно с детьми (подскажите, а что из вего этого длительно хранится - печем всегда заранее).

Reply

arx0nt October 15 2010, 07:43:28 UTC
Ого, а подскажите рецепт австралийского Золотистого, пожалуйста! :)
А разьве Данди это не есть английский рождественский с огромадным количеством сухофруктов?

Печенье с кардамоном хранится очень долго. А вот перечные орешки недели через 2 уже стали черстветь))

Reply

tatim35 October 15 2010, 08:09:09 UTC
Спасибо за указание сроков, у нас в семье просто в промышленных маштабах идут рождественские заготовки :)), поэтому сроки хранения очень важны. Я еще и мастер классы для детей провожу на дому (а им очень важно, чтобы их подарки до праздника долежали,и родителям понравились!
Данди тоже с большим количеством, но все равно ни в какое сравнение с фунтовым кексом (фунт масла, фунт сахара, фунт яиц + добавки) не идет. Настоящий английский кекс (он же свадебный торт, он же торт на крестины) куда как более насыщен. Подробное описание есть в журнале Людмилы http://l-v-v-a.livejournal.com/33557.html В том же журнале я нашла и так полюбившийся моей семье Золотистый кекс.

Reply

arx0nt October 15 2010, 18:54:58 UTC
О, да, знаю этот журнал. Отличный. Но английский кекс это точно не моё))) позже буду выкладывать еще рождественские рецепты! так что не теряйтесь)

Reply


lissy_chka March 1 2011, 20:30:12 UTC
Спасибо за рецептик. Очень люблю печенье. У меня в блоге есть рецептик любимого.

Reply


Leave a comment

Up