Саратовские родители собрались обсудить ответ власти на просьбу об искоренении ювенальных технологий из российского законодательства и потребовать личного приема их представителей Президентом РФ.
«Мы не просили, чтобы представители «Единой России» объявляли наши 2 765 (203 844 по РФ) подписей своим мониторингом. Мы не просили их устраивать собственную PR-компанию на отмене поправок в закон, который они же внесли и утвердили. К тому же просьба о личной встрече представителей родителей с президентом осталась без внимания, поэтому мы настаиваем на ее необходимости. Попытки извратить справедливый общественный протест и внести новые ювенальные законопроекты продолжаются», - заявили на собрании.
Напомним, еще 14 июля 2016 года руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев, пообещал провести мониторинг принятого законодательства совместно с общественными организациями и экспертами и доложить о результатах президенту. Инициатива родилась в ответ на переданные в Приемную Президента РФ 10 844 подписи против принятого «закона о шлепках». Результаты мониторинга публично не были оглашены, о докладе президенту также ничего не сообщалось.
Спустя пять месяцев и после передачи в Приемную Президента более
171 тыс. подписей за отмену поправок «Единой России», 7 ноября Владимир Васильев
заявил:
«Люди задавались вопросами. Они касались и закона, и всех решений. Какими бы они правильными и просчитанным не были, но если большая часть населения не понимает и не поддерживает их, то есть над чем задуматься. Поэтому после обсуждений, после консультаций мы приняли решение подготовить поправки в федеральный закон, которые сбалансируют, гармонизируют отношения в обществе».
«Мы будем просить все фракции принять активное участие в этом процессе, привлечем общественные организации, прессу и тех, кто от души занимается вопросами детства и материнства, мы все это попробуем использовать, и тогда уже подготовим законопроект, который снимет груз ошибок и сделает его отвечающим и норме закона, и пониманию общества», - заключил Васильев.
В это же время председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, который в июне 2016 года внес «закон о шлепках», заявил, что решение о внесении поправок и соответствующем обсуждении было принято после мониторинга и анализа законодательства.
«Мы провели мониторинг 116 статьи УК РФ, мониторинг позволяет нам делать выводы и вносить поправки. Резонанс, вы знаете, особенно по насилию среди близких людей, достаточно большой, тут были намеки на ювенальные подходы. Мы, конечно, эту ювенальную юстицию категорически отвергаем как в Уголовном кодексе, так и в других законах, поэтому мы сейчас возвращаемся к этой теме, анализируем и будем предлагать те или иные варианты решения этого вопроса», - сказал он.
14 ноября, депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Баталина
заявила:
«У людей вызывало объективное недоумение, почему конфликты внутри семьи, нанесение побоев в отношении родственников являются преступлением, а такие же действия, совершенные на улице, - административным правонарушением, - отметила Баталина. - Наш законопроект предлагает эту коллизию устранить».
Стоит напомнить, что такой законопроект, был разработан и внесен на рассмотрение еще
в июле 2016 года сенатором Еленой Мизулиной.
Так же в стороне не остались другие представители власти кардинально изменившие позицию. Так в инициаторах "нового" законопроекта значится сенатор от Саратовской области Людмила Бокова.
![](http://ic.pics.livejournal.com/arvolga/72251566/386790/386790_900.jpg)
В июне сенатор Бокова голосовала ЗА "закон о шлепках" не смотря на
предупреждение.
![](http://ic.pics.livejournal.com/arvolga/72251566/338171/338171_900.png)
И после
длительных разъяснений не торопилась менять
свою позицию.
Прозрение наступило, когда массовый протест граждан докатился до приемной президента России.