vœu d´amour á Julie

Aug 18, 2012 08:58

В октябре прошлого года я сделал себе татуировку. И с тех самых пор обещаю рассказать широкой общественности о её значении и истории возникновения. За четыре месяца до того, как воплотить свою затею в жизнь, я в своём дневнике о ней писал, посему считать её спонтанной никак нельзя.

Сперва стоит сказать о том, что моё отношение к татуировкам всегда было отрицательным. Я не считал их украшением для мужчины, а на девушках и вовсе видеть их было мерзостно. Это никак не отражалось на моём отношении к тем людям, на которых я видел татуировки, в конце концов, это их тело, их жизнь и их осознанный выбор. Но, на мой взгляд, они скорее обезображивали человека, нежели его украшали. Так случилось, что однажды весной, когда я был на пике своей влюблённости, у меня возник безумный порыв чувства свои выразить. Выразить их таким образом, чтобы они оставили отпечаток в моей жизни, остались со мной навсегда. Я переживал настолько значимое для себя время, наполненное такими яркими эмоциями, после которого хотелось оставить на себе не только естественные шрамы, которыми жизнь награждает наше тело и душу, но и искусственные, посредством которых я желал остановить это время и изобразить на самом себе то, о чём кричит моя душа. Таким образом я пришёл к тому, что в знак вечной любви к одному единственному человеку я хочу сделать на своём теле татуировку.

По замыслу, который возник в моём сознании мгновенно, это должна была быть глубоко содержательная надпись на внутренней стороне правой руки. Она должна была иметь серьёзную концепцию и быть наполнена насыщенным смыслом. В июне месяце я приступил к творческому процессу преобразования своей идеи в конкретное изображение. По некоторым веским причинам главную роль, я бы даже сказал миссию, помощника сыграла Лена anjarr. Лена образованный специалист в области иностранных языков, имеющий достаточное количество компетентных коллег, и, что ещё более важно, обладающий значительной долей экстраординарности сознания. На протяжении долгих сеансов связи по скайпу мы старательно и скурпулёзно создавали желанную фразу, параллельно подбирая язык, на котором она будет исполнена. Результатом нашего умственного труда я остался более чем доволен, и если не назвать его гениальным, то уж талантливым он является в полной мере.

Французский язык - это язык любви, романтики и чувственности. Фраза "vœu d´amour á Julie" написана не просто на французском, а на старофранцузском языке и буквально переводится как: "клятва перед богом в вечной любви к Юле". Слова "vœu" в современном французском языке не существует, в средневековой франции оно имело значение "клятвы перед богом" в церковных обрядах венчания. Слово "amour" переводится как "любовь". Ну и имя можно было написать двумя способами: как "Julie" и как "Juliet", из которых мы выбрали первый.



После того, как фраза была сконструирована мы некоторое время его корректировали. Лена обращалась к помощи переводчиков специализирующихся на французском, имела общение с исконными французами, родившимися во франции и там живущими. Убедившись в грамматической правильности написания фразы я приступил к подборке подходящего шрифта, закончив этот процесс к концу лета. В середине октября я завершил воплощение своего замысла, нанеся свою самую многозначительную мысль на своё тело.

Разумеется не обошлось без резонанса окружающих меня людей, в основном негативного характера. Дескать, да зачем тебе это нужно, куда ты так поспешил, это поступок глупого ребёнка. Все эти мнения меня не интересуют вовсе. Делал я татуировку для себя, и ни для кого другого. Это моё, личное! А если у вас после этого мнение обо мне как-то изменилось, то это ваше право. По крайней мере, татуировки делают тысячи людей по всему миру, и среди них не только дети, и не только глупые люди. А Девид Бэкхем, который написал на своём теле имя своей жены Виктории, уже больше десяти лет живёт с ней в счастливом браке, растит с ней уже четвёртого ребёнка и всё так же её боготворит.

любовь, Юленька, Элюене Вайс, Дэвид Бекхэм, тату

Previous post Next post
Up