Мне хотелось бы прокомментировать, т.к. опрос несколько некорректен )) Лично я пью развесной чай, произведенный в Германии и выросший в разных уголках мира. Но если приходится покупать упакованный, беру российский, тот, о котором знаю, что он качественный
Интересно, как можно быть уверенной в том, что чай, произведенный в России, - качественный. Нет, дело ваше конечно, но все-таки? Вы наверное не все читали из того, что я написал в блоге? А что касается чая, произведенного (вернее скупажированного) в Германии... Наверняка там все делают честно. Но! Как раз в последнем посте написал о том, что ароматизированный чай (90% того, что так любят "производить" в Германии) редко бывает качественным именно с точки зрения чая. Его там и не чувствуется обычно. Чувствуется все, что угодно - травы, специи, ароматизаторы, но, к сожалению, не чай!
Отвечаю по порядку. В пакетиках я пью только травяной чай. При этом очень внимательно читаю, что написано на упаковке. Если в составе есть ароматизаторы, идентичные натуральным, пачка остается в магазине, для других "любителей" чая. Из прочей фасовки дома сейчас есть "СентКлер" - поставщики подарили, отказаться было никак неудобно. Опробовала на гостях - ничего так, нормальный чай. Конечно, не элита, но пить, судя по запаху и реакции гостей, можно. Теперь к весовым. Само собой, ароматизируют не самые лучшие сорта чая. Да и глупо было бы))) Я опять же беру чаи без химии и с как можно более простым составом. Ассоль, например, - зеленый чай, клюква, карамель. ВСЕ. Чем больше накручено ароматизаторов, тем хуже вкус и качество чая - я в этом убеждена на 110%. Сейчас вот сижу, попиваю чисто зеленый чай без ароматизаторов. Верхние листочки чайного куста, настолько нежные, что дают молочный аромат настою...
Чай по своей сути тоже трава, поэтому и имеют право на существование названия "травяной чай", "фруктовый чай", "мате" и прочие. А по поводу улуна - да я согласна, есть некоторые опасения про него. Когда рассказывают о способах ферментации улунов, всегда говорят про подсушивание над костром. Простите, но сейчас уже XXI-й век и над костром давно уже никто ничего не ферментирует! Точно так же, как не пересыпает слоями высококачественный чай и бутоны жасмина для ароматизации... Только представьте, сколько бы стоил чай, сделанный по древней технологии! Именно по этой причине улуны я не пью. А в кружке у меня зеленый китайский чай Мао Фен с небольшим вкраплением чайных почек класса "high grade" ))
"Интересно, как можно быть уверенной в том, что чай, произведенный в России, - качественный. " "В отношении чая мы можем гордиться своей страной. По качеству потребления мы уже находимся на более высоком уровне, чем англичане, которые традиционно славятся чайной культурой. И конечно, мы давно опередили США, где этот продукт не всегда качественный», - говорит Игорь Лисиненко, генеральный директор компании «Май». " Тут где-то несовпадение... Или я чего-то недопонимаю... :)
Правда, мои собственные ответы на этот опрос вообще не имеют ценности, т. к. покупая чай смотрю не на то, где он паковался, а на то, где он выращивался, на мой предыдущий опыт в этой лавке, и, в первую очередь, на то, понравился ли мне пробник.
Несовпадения нет. Так как в первом случае - мое мнение, а во втором - несовпадающее с моим мнением - мнение ген.директора компании Май, российского производителя. Что касается места производства - не соглашусь - очень важно. Так как в случае фасовки в России (и об этом я писал подробно ранее) возможны варианты прямого и косвенного обмана. Пишем цейлонский - кладем вьетнамский, например.
"Что касается места производства - не соглашусь - очень важно. " Вы наверняка правы, но я рассыпной чай покупаю только в чайных лавках, а они всегда утверждают, что закупают там, где он рос. Поскольку проверить их я не могу, остаётся верить собственному впечатлению от проб. Ну, и кроме того, я покупаю чай в Калифорнии, т. е. российская расфасовка мне доступна только в русских магазинах, а в них я кроме типично русских продуктов (хлеб, пельмени, вобла) стараюсь ничего не покупать.
Reply
А что касается чая, произведенного (вернее скупажированного) в Германии... Наверняка там все делают честно. Но! Как раз в последнем посте написал о том, что ароматизированный чай (90% того, что так любят "производить" в Германии) редко бывает качественным именно с точки зрения чая. Его там и не чувствуется обычно. Чувствуется все, что угодно - травы, специи, ароматизаторы, но, к сожалению, не чай!
Reply
Из прочей фасовки дома сейчас есть "СентКлер" - поставщики подарили, отказаться было никак неудобно. Опробовала на гостях - ничего так, нормальный чай. Конечно, не элита, но пить, судя по запаху и реакции гостей, можно.
Теперь к весовым. Само собой, ароматизируют не самые лучшие сорта чая. Да и глупо было бы))) Я опять же беру чаи без химии и с как можно более простым составом. Ассоль, например, - зеленый чай, клюква, карамель. ВСЕ. Чем больше накручено ароматизаторов, тем хуже вкус и качество чая - я в этом убеждена на 110%.
Сейчас вот сижу, попиваю чисто зеленый чай без ароматизаторов. Верхние листочки чайного куста, настолько нежные, что дают молочный аромат настою...
Reply
Reply
А по поводу улуна - да я согласна, есть некоторые опасения про него. Когда рассказывают о способах ферментации улунов, всегда говорят про подсушивание над костром. Простите, но сейчас уже XXI-й век и над костром давно уже никто ничего не ферментирует! Точно так же, как не пересыпает слоями высококачественный чай и бутоны жасмина для ароматизации... Только представьте, сколько бы стоил чай, сделанный по древней технологии!
Именно по этой причине улуны я не пью. А в кружке у меня зеленый китайский чай Мао Фен с небольшим вкраплением чайных почек класса "high grade" ))
Reply
А насчет Мао Фена однозначно вас поддерживаю. Люблю и обязательно привожу его из Китая для себя.
Reply
"В отношении чая мы можем гордиться своей страной. По качеству потребления мы уже находимся на более высоком уровне, чем англичане, которые традиционно славятся чайной культурой. И конечно, мы давно опередили США, где этот продукт не всегда качественный», - говорит Игорь Лисиненко, генеральный директор компании «Май». "
Тут где-то несовпадение... Или я чего-то недопонимаю... :)
Правда, мои собственные ответы на этот опрос вообще не имеют ценности, т. к. покупая чай смотрю не на то, где он паковался, а на то, где он выращивался, на мой предыдущий опыт в этой лавке, и, в первую очередь, на то, понравился ли мне пробник.
Reply
Что касается места производства - не соглашусь - очень важно. Так как в случае фасовки в России (и об этом я писал подробно ранее) возможны варианты прямого и косвенного обмана. Пишем цейлонский - кладем вьетнамский, например.
Reply
Вы наверняка правы, но я рассыпной чай покупаю только в чайных лавках, а они всегда утверждают, что закупают там, где он рос. Поскольку проверить их я не могу, остаётся верить собственному впечатлению от проб.
Ну, и кроме того, я покупаю чай в Калифорнии, т. е. российская расфасовка мне доступна только в русских магазинах, а в них я кроме типично русских продуктов (хлеб, пельмени, вобла) стараюсь ничего не покупать.
Reply
Leave a comment