Leave a comment

nadedja October 30 2010, 06:59:58 UTC
Мне хотелось бы прокомментировать, т.к. опрос несколько некорректен )) Лично я пью развесной чай, произведенный в Германии и выросший в разных уголках мира. Но если приходится покупать упакованный, беру российский, тот, о котором знаю, что он качественный

Reply

artevender October 30 2010, 20:43:53 UTC
Интересно, как можно быть уверенной в том, что чай, произведенный в России, - качественный. Нет, дело ваше конечно, но все-таки? Вы наверное не все читали из того, что я написал в блоге?
А что касается чая, произведенного (вернее скупажированного) в Германии... Наверняка там все делают честно. Но! Как раз в последнем посте написал о том, что ароматизированный чай (90% того, что так любят "производить" в Германии) редко бывает качественным именно с точки зрения чая. Его там и не чувствуется обычно. Чувствуется все, что угодно - травы, специи, ароматизаторы, но, к сожалению, не чай!

Reply

nadedja October 31 2010, 05:24:40 UTC
Отвечаю по порядку. В пакетиках я пью только травяной чай. При этом очень внимательно читаю, что написано на упаковке. Если в составе есть ароматизаторы, идентичные натуральным, пачка остается в магазине, для других "любителей" чая.
Из прочей фасовки дома сейчас есть "СентКлер" - поставщики подарили, отказаться было никак неудобно. Опробовала на гостях - ничего так, нормальный чай. Конечно, не элита, но пить, судя по запаху и реакции гостей, можно.
Теперь к весовым. Само собой, ароматизируют не самые лучшие сорта чая. Да и глупо было бы))) Я опять же беру чаи без химии и с как можно более простым составом. Ассоль, например, - зеленый чай, клюква, карамель. ВСЕ. Чем больше накручено ароматизаторов, тем хуже вкус и качество чая - я в этом убеждена на 110%.
Сейчас вот сижу, попиваю чисто зеленый чай без ароматизаторов. Верхние листочки чайного куста, настолько нежные, что дают молочный аромат настою...

Reply

artevender October 31 2010, 06:03:12 UTC
Ну и я тогда по порядку ( ... )

Reply

nadedja October 31 2010, 06:15:48 UTC
Чай по своей сути тоже трава, поэтому и имеют право на существование названия "травяной чай", "фруктовый чай", "мате" и прочие.
А по поводу улуна - да я согласна, есть некоторые опасения про него. Когда рассказывают о способах ферментации улунов, всегда говорят про подсушивание над костром. Простите, но сейчас уже XXI-й век и над костром давно уже никто ничего не ферментирует! Точно так же, как не пересыпает слоями высококачественный чай и бутоны жасмина для ароматизации... Только представьте, сколько бы стоил чай, сделанный по древней технологии!
Именно по этой причине улуны я не пью. А в кружке у меня зеленый китайский чай Мао Фен с небольшим вкраплением чайных почек класса "high grade" ))

Reply

artevender October 31 2010, 06:22:20 UTC
Вот-вот... )))
А насчет Мао Фена однозначно вас поддерживаю. Люблю и обязательно привожу его из Китая для себя.

Reply

mme_n_b December 6 2010, 18:02:42 UTC
"Интересно, как можно быть уверенной в том, что чай, произведенный в России, - качественный. "
"В отношении чая мы можем гордиться своей страной. По качеству потребления мы уже находимся на более высоком уровне, чем англичане, которые традиционно славятся чайной культурой. И конечно, мы давно опередили США, где этот продукт не всегда качественный», - говорит Игорь Лисиненко, генеральный директор компании «Май». "
Тут где-то несовпадение... Или я чего-то недопонимаю... :)

Правда, мои собственные ответы на этот опрос вообще не имеют ценности, т. к. покупая чай смотрю не на то, где он паковался, а на то, где он выращивался, на мой предыдущий опыт в этой лавке, и, в первую очередь, на то, понравился ли мне пробник.

Reply

artevender December 6 2010, 18:07:44 UTC
Несовпадения нет. Так как в первом случае - мое мнение, а во втором - несовпадающее с моим мнением - мнение ген.директора компании Май, российского производителя.
Что касается места производства - не соглашусь - очень важно. Так как в случае фасовки в России (и об этом я писал подробно ранее) возможны варианты прямого и косвенного обмана. Пишем цейлонский - кладем вьетнамский, например.

Reply

mme_n_b December 6 2010, 18:42:26 UTC
"Что касается места производства - не соглашусь - очень важно. "
Вы наверняка правы, но я рассыпной чай покупаю только в чайных лавках, а они всегда утверждают, что закупают там, где он рос. Поскольку проверить их я не могу, остаётся верить собственному впечатлению от проб.
Ну, и кроме того, я покупаю чай в Калифорнии, т. е. российская расфасовка мне доступна только в русских магазинах, а в них я кроме типично русских продуктов (хлеб, пельмени, вобла) стараюсь ничего не покупать.

Reply


Leave a comment

Up