Внимание всем. Суперважно. Концепт. Начинаем разработку стартапа. Система "Живая книга"

Jan 15, 2014 10:01

Помимо всей основной деятельности, главное сейчас сконцентрироваться на разработке формата "живой книги" и "живого блогинга".

Это система оживления, аудиовизуализации текстов. Т.е.- формат, насыщающий любой текст определёнными эффектами, световыми или цветовыми, иллюстрациями, визуализацией, саундтреком и шумовыми подкладами.
Этим уже занимаются Андрей, Лёша, Я, Жека и ещё пара наших ребят.
Опробуем формат на Саге, а потом его можно будет применить к любой книге, даже старинной, сделав её живой. Ну или блогам:)
Это по сути новый медийный формат. Разумеется оптимирован к мобильным делам.

Работает так:
В системе два модуля - модуль генерации и модуль выхода.
В систему в модуль генерации загружается текст, книга, рассказ, статья и т.д..., система анализирует его, подбирает ему картинки, генерирует иллюстрации, шумовые подклады, саундтрек( из базы или сети), составляет список активных ссылок( например пояснения по тексту, ссылки на вики и т.д..). Система выстраивает аудиодорожку, синхронизированную с метками в тексте, выстраивает дорожку эмбилайта( цветовое фоновое сопровождение текста, например если в тексте описывается восход - система подсвечивает фон соответствующим образом, если в тексте говорится о море или лесе - то подсвечивается аналогично и саундтреком идут сэмплы шумов)
Друзья предложили леерную систему построения проекта. Т.е.- будут создаваться слои, аудио, видео, графики, интерактива и поверх этого накладываться текст. Все слои синхронизируются друг с другом.
Для того, чтобы проигрывание слоёв и связанных с ними дорожек шло синхронно с читающими глазами, текст будет подсвечиваться  в определённом месте, на котором и будет концентрироваться глаз, а весь проект будет медленно прокручиваться.
Есть трудности синхронизации и пауз, но они решаемы.
Для того, чтобы оптимировать всё, слоёв будет много и некоторые будут неостанавливаемые, например музыка и песни, а некоторые -прокручиваемые и повторяемые, например шумовые сэмплы, графика и т.д....

Как пример. У нас текст. Сцена того, как  Герасим топит Муму.
Сцена маркируется определёнными метками, про вступлении которых в рамку просмотра активируется проигрывание сэмпла шума воды например.
Как только рамка выходит за пределы- сэмпл не играется и играется другой.
Так же и с картинками и всем остальным.

Система способна также начитывать текст, причём мультиканально, но начитку можно отключать и получается, что сам читающий текст - в мыслях накладывает начитку на уже готовый подклад.
Т,е, читаешь - кайфуешь, не только читаешь, но и видишь. слышишь. Надоело - включил кнопкой автоначитку и продолжаешь слушать как аудиокнигу, но полностью озвученную шумами.
Текст автоматически насыщается ссылками, выводящими на дополнительное окно пояснения. Тут работает система автосноски ( отключаемо)
Система автоматически подбирает песни,композиции,ссылки и т.д..
Всё это упаковывается в специальный формат и подгружается на локальную машину с которой пользуются текстом или просто берётся из сети со специальных серверов или облака.
Система составляет базу и всё время оптимирует её под разные произведения.

Для пользователя система работает просто. Пользователь берёт любой файл сопровождения из банка готовых файлов и просто синхронизирует его с книгой, текстом и т.д...
Например вы берёте книгу "Муму", подгружаете с сервака файл "Муму" и когда читаете в нашей системе - слышите как захлёбывается бедная собачка, проклиная этого глухого мудака.....

Ребят. Идея миллионнная. Такие идеи не дорогах не валяются. Подключайтесь. Сделаем людям подарок.
Кто же спиздит идею и воспользуется ею как жлоб - будет иметь сильные эфирные проблемы.
Аминь...

blogodrom, блогодром, Сага, проект

Previous post Next post
Up