Блюда которые мне нравятся, я всегда фотографирую, чтобы не забыть и еще когда нибудь приготовить. Ну а если у меня собралось несколько фотографий одного и тоже, значит пора его опубликовать. Мой любимый салат с авокадо и креветками, обычно подаю как холодную закуску перед основным блюдом. А если сделать порцию чуть побольше, то вполне сойдет как основное, особенно летом. А еще, если авокадо симпатичное на вид, можно использовать половинки кожуры авокадо как блюдца
2 средних спелых авокадо,
2 отваренных яйца,
2 пачки креветок 125 грамм (можно использовать замороженные, отварить их)
зубчик чеснока
соль и черный молотый перец по вкусу
Соус:
Сливки, немного горчицы, немного чеснока (я обычно кладу сухой молотый) и лимонный сок и немного перца
По вкусу чем то похож на майонез. Так что если нет времени или продуктов, можно заменить майонезом, но горчицу все же добавьте
Авокадо бывает зеленого и темно коричневого цвета. Зеленый цвет кожуры совсем не означает что плод не спелый. Спелое авокадо должно быть слегка мягким, если вы купили твердое авокадо лучше дождитесь когда оно дозреет, иначе оно вас разочарует.
Разрежьте авокадо по длинной стороне по кругу, поворачивая нож вокруг косточки. Чтобы легче разделить половинки, прокрутите их друг против друга. Выньте мякоть круглой ложкой и мелко порежьте (аккуратно-если вы собираетесь использовать кожуру как блюдца). Если авокадо достаточно спелое, порезанная масса может выглядеть как пюре. Добавьте мелко порезанные яйца, выдавите сюда же чеснок и немного перца, перемешайте. Креветки и соус я кладу в последнюю очередь, чтобы при перемешивании не покалечить креветки. Солите так же в конце, креветки сами по себе уже соленоватые, так что не переборщите. Я не написала точное количество перца, но мне нравится когда перец угадывается, но без фанатизма конечно :) И еще, этот салат лучше не готовить заранее, за несколько часов он теряет свой вид