Яблочный пирог в чашках

Jun 21, 2011 18:40

Этот яблочный пирог я пекла на весенних каникулах в апреле, по рецепту Лены Герберы , уже наверное раз пять, пекла и буду еще печь, потому что просто, быстро и оригинальная подача очень нравится!



Рецепт gerbera1

6 порций
- 150 гр мягкого сливочного масла
- 150 гр сахара
- 3 яйца
- 1 ст л кальвадоса или яблочного сока 
- 200 гр муки
- 1 ч л пазрыхлителя
- 6 яблок

Яблоки очистить, разрезать на дольки.

Замесить тесто. Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния, добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить кальвадос. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и смешать с яично-маслянной смесью. Перемешать.
Стаканы из огнеупорного стекла или керамические кружки смазать маслом, наполовину наполнить тестом, сверху выложить яблоки вертикально. Печь в заранее разогретой духовке при температуре 175 гр 30 минут. Охладить, посыпать сахарной пудрой. Есть ложкой.

Дополнения от меня: Вместо кальвадоса я обычно развожу мед с водой и лимонным соком. В тесто по желанию добавляю орехи, изюм и много корицы

Вот так это выглядит перед выпечкой


рецепты, мои фотографии

Previous post Next post
Up