Революция 1917 года изменила жизнь многих людей до и после. Слишком глобальным было это событие, произошёл слишком коренной перелом в государственном устройстве и отношении общества и власти ко всем людям. Коснулось это и практически всех художников без исключения. Кто-то из них воспринял революция как благо и сумел добиться при большевиках успеха
(
Read more... )
Comments 15
"Фантазия" чем-то напоминает Шагала, и не только самим полетом!
Reply
Reply
"Наконец-то хозяев расстреляли!"(с)
Reply
Кто о чём, а навальнёнок о расстрелах. Радуйся, дурачок, твой "президен" получил мирные 19 лет нового срока жизни. А мог бы и расстрел!
Reply
Петров-Водкин слукавил, уплотняли профессоров-преображенских, не работяги в косоворотках , а швондеры в пыльных шлемах. Так формировалась новаяэлитка нового государства. Новое государство протянуло недолго и вскоре дало дуба, в отличии от живучей новой элитки.
Reply
Отобрать и поделить
Лаковые хочу, что я, хуже всех
-
Ну вот такая была реальная идеология низов в СССР.....
Reply
Это не идеология низов, а мышление люмпенов. И такое мышление было свойственно не только СССР, но и вполне себе средневековой Франции, например.
Reply
"талант невозможно загубить даже в таких условиях....полотно «Девушка с подсолнухами» даже приобрели боссы из корпорации IBM".
Я бы тоже купил но денег не хватит, живу в России а не в Америке
Вот тётку с тыквами бы не покупал, у ней диабет 2го типа. Машков перепутал лишний вес со здоровьем _
Reply
Примитивным называют раннее, изначальное, то есть первобытное искусство. Отсюда второе значение: наивное искусство, лишённое критичности, саморефлексии, рационального или конструктивного начала композиции, связанное с доконструктивной стадией художественного мышления. Близкое понятие: инситное искусство (лат. insitus - врождённый, прирождённый, исконный). «Суть примитивного искусства, независимо от того, относим ли мы это понятие к изобразительной деятельности первобытного человека или ребёнка, заключается в наивном натурализме, получении удовольствия от простого сходства с натурой, узнавания объекта в изображении, и самого изобразительного процесса»[2].
"Любая кухарка может изобразить..." (с)
Reply
Leave a comment