Закончить выходные достойно или как сделать Беллини дома

Aug 07, 2011 21:36




У коктейля Беллини на Wikipedia есть страница на русском языке, причем достаточно полная, с фактами из истории и вариантами приготовления, и он также является одним из официальных коктейлей Международной ассоциации барменов. То есть вы абсолютно точно должны его попробовать, даже, если еще не собираетесь в Венецию - на родину этого напитка.

Традиционно, в основе лежало итальянское сухое игристое вино Просекко и пюре белых плоских персиков (отсюда розоватый цвет, ассоциация с работами живописца кватроченто Джовани Беллини и, собственно, название). В принципе, вы можете использовать нектарины или любые другие ягоды - получится ничуть не хуже. Главное - оставить сухое игристое вино и не использовать шампанское, вкус которого будет заглушать запах фруктов.

Беллини нужно готовить прямо перед подачей и подавать очень холодным. Разрежьте персики, измельчите их в блендере или разомните мякоть руками. Пропустите через сито или оставьте пюре нетронутым. Влейте сок или добавьте пюре в кувшин и влейте просекко (соотношение один к трем). Аккуратно перемешайте и сразу разлейте по бокалам.



В природе также существует готовое персиковое пюре именно для этого коктейля, но я его пока нигде не нашла.
Просекко можно найти в любом хорошем винном магазине. Я купила в винном отделе на Фермер Базаре (690 руб.). Видела такое же в Азбуке Вкуса (правда, на 400 руб. дороже). Плоские инжирные нектарины брала там же. Если у вас получится найти именно персики, берите лучше их, вкус будет помягче.

еда

Previous post Next post
Up