Лосось в тесте - быстро и невероятно вкусно

Aug 07, 2011 16:26

Я раньше никогда не покупала целую рыбу из-за того, что в Рамсторе нет свежей, а в Азбуке Вкуса - дорого (за 500 гр. лосося 600 руб.). Поэтому, когда начался проект с Tsvetnoy Central Market и я стала проводить там сутки напролет, я, конечно, же оторвалась по-полной именно на рыбе. Целый карп обошелся мне в 250 руб., два больших лососевых стейка - в 373 руб. за две штуки, дорада - 180 руб. шт. При этом, вам тут же ее разделают и почистят. Не говоря уже о том, что можно купить тигровые креветки, такие же огромные, как в Тайланде, подняться на 6-й этаж в Антресоль, приготовить их там на гриле, половину съесть, а половину забрать с собой :) Получится что-то около 600-700 руб. за 8 огромных штук. вместе с готовкой. Сибас и дорада покажу завтра, а сегодня пусть будет лососевый стейк, запеченный в слоеном тесте, за 30 минут.




Вам понадобится на 4 порции:
 - 2 лососевых стейка  - 373 руб.
 - цедра 1 лимона - 20 руб.
 - 35 г. сливочного масла - 20 руб.
 - свежий укроп - 17 руб.
 - замороженное слоеное тесто - 45 руб.

Итого: 475 руб.

1. Предварительно пропечь в духовке небольшой прямоугольник слоеного теста ровно под стейки



2. Смешать размягченное сливочное масло, цедру лимона и укроп



3. Выложить смесь на каждый стейк и положить один на другой



4. Растянуть оставшийся пласт теста и выложить его на стейки, не оставляя просветов или дырок



5. Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 минут



Этой порции вам хватит на четвертых или на два ужина на двоих, рыбы реально много и ею быстро наедаешься. Получается невероятно вкусно, сочно и сытно :)

еда

Previous post Next post
Up