Я раньше никогда не покупала целую рыбу из-за того, что в Рамсторе нет свежей, а в Азбуке Вкуса - дорого (за 500 гр. лосося 600 руб.). Поэтому, когда начался проект с Tsvetnoy Central Market и я стала проводить там сутки напролет, я, конечно, же оторвалась по-полной именно на рыбе. Целый карп обошелся мне в 250 руб., два больших лососевых стейка - в 373 руб. за две штуки, дорада - 180 руб. шт. При этом, вам тут же ее разделают и почистят. Не говоря уже о том, что можно купить тигровые креветки, такие же огромные, как в Тайланде, подняться на 6-й этаж в Антресоль, приготовить их там на гриле, половину съесть, а половину забрать с собой :) Получится что-то около 600-700 руб. за 8 огромных штук. вместе с готовкой. Сибас и дорада покажу завтра, а сегодня пусть будет лососевый стейк, запеченный в слоеном тесте, за 30 минут.
Вам понадобится на 4 порции:
- 2 лососевых стейка - 373 руб.
- цедра 1 лимона - 20 руб.
- 35 г. сливочного масла - 20 руб.
- свежий укроп - 17 руб.
- замороженное слоеное тесто - 45 руб.
Итого: 475 руб.
1. Предварительно пропечь в духовке небольшой прямоугольник слоеного теста ровно под стейки
2. Смешать размягченное сливочное масло, цедру лимона и укроп
3. Выложить смесь на каждый стейк и положить один на другой
4. Растянуть оставшийся пласт теста и выложить его на стейки, не оставляя просветов или дырок
5. Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 минут
Этой порции вам хватит на четвертых или на два ужина на двоих, рыбы реально много и ею быстро наедаешься. Получается невероятно вкусно, сочно и сытно :)