Рецепт из журнала "Худеем правильно!" затертого года.
Что нужно:
200 г зернового хлеба
50 г мягкого творога
2 яйца
2 ст.л. апельсинового сока
2 ст.л. измельченной апельсиновой цедры
1/2 стакана концентрированного яблочного пюре
1 яичный белок
горсть изюма без косточек
1 ст.л. муки
1/2 ч.л. соды
1/2 стакана сахара*
Хлеб подсушить в тостере или духовке, измельчить в крошки (я смолола в блендере). Изюм залить кипятком минут на 15, обсушить, обвалять в муке. Творог смешать с яйцами, слегка взбить. Добавить яблочное пюре, хлебные крошки, изюм, апельсиновую цедру, сахар, погашенную апельсиновым соком соду. Все тщательно перемешать, выложить в порционные формочки или одну большую форму, закрыть фольгой, загрузить в пароварку. Варить на пару 40-50 минут (для большой формы, порционные формочки - минут 25-30).
* Примечание. Я в последнее время экспериментирую с сахарозаменителем стевией, поэтому вместо сахара положила 1/3 ч.л. стевии.
Для очередного раунда в сообществе gotovim_vmeste.