Френдлентное

Jun 08, 2009 14:23

1. За что нельзя не любить блогосферу. Вот многие пишут. Пишут большие статьи и маленькие заметки. Радзиховский пишет, Латынина пишет, Гонтмахер пишет, Альбац опять же пишет, Новодворская пишет, иногда прямо таки гениально. Многословно пишут, даже, говорят, высокооплачиваемо, но как-то неисчерпывающе что ли.
А три никому (как я понимаю) особенно неизвестных ЖЖ-юзера бесплатно бросают три почти случайных фразы, а в результате получается портрет целого мира идей, представлений, страхов и надежд:

fostral2: Да, я тоже считаю, что Россия уже около ста лет ведёт себя гнусно по отношению к европейской цивилизации. То коминтерн, то шашни с гитлером, то финская зима, то восточная европа, то сорок лет на грани ядерной катастрофы, то грузинское лето, а теперь снова б###ь милитаристическая истерия. Имея совесть, будешь стыдиться родины-уродины.

woelfhen: ...я доверяю европейскому обществу: если они полагают, что в условиях современной ситуации сексуалитет надо изучать именно сейчас - им виднее. Я полностью принимаю их правила игры, включаюсь в начатый ими проэкт.

schlaflosig: Я лично считаю, что потребление и потребители - это прекрасно. Для меня лично активная, бурлящая экономика и рождаемое ею богатство - это прекрасно, а зажатая, застойная экономика и гордая бедность - это ужасно. Желаю всем удовлетворить все свои эгоистичные потребности вплоть до верхушки пирамиды Маслоу.



2. Два дома напротив (Я даже примерно знаю, где это находится. На каком-то «мэрском» писали, что Москва никогда не поделится на кварталы дворцов и гетто для бедных, верю беззаветно.)

3. «Вас готовят к тому, чтоб вы радостными воплями встретили сообщение, что наконец-то проблема медицины решена. Она больше не будет бесплатной, ибо бесплатная адски плоха. Она будет платной, как во всех развитых странах, и что это приведет к тому, что плохие докторишки сами вывалятся из системы, не выдержав конкуренции с хорошими. А вы радостным улюлюканьем поддержите эту замечательную новость. Не соображая, что на самом деле государство просто скинет с себя окончательно ярмо поддержки убыточной медицины и пустит все на самотек. Как в Китае. Там, знаете ли, очень много китайцев, а денег мало. В итоге, когда по Скорой привозят ребенка после автотравмы, знаете что делает медперсонал первым делом после пары капельниц? Ищет родственников и спрашивает, могут ли они оплатить лечение и операцию. Нет - из ребенка, пусть даже и умирающего, вынимают катетеры, его снимают с носилок и сажают на стульчик, к родственникам. Нет бабла - нет лечения, нам очень жаль. Из больницы выпинывают на улицу, вне зависимости от состояния, если кончились деньги».
Многие говорят: «медицина всё равно платная, зачем лицемерить, пусть будет всем известный прайс, деньги в кассу и никаких вымогательств». Спору нет, «всё не просто». Я же пока по поводу платности/бесплатности медицины скажу одно. Точнее вспомню. В 1997 году в больницу попал мой близкий родственник, врач в разговоре назвал сумму, для меня неподъёмную, я выгреб из карманов всё, что было, получилось раза в два меньше запрошенного. Врач внимательно посмотрел на меня, кивнул и сказал, что этого достаточно. И, знаете, вылечил неплохо. Был бы прайс - финал, как мне кажется, не трудно предсказать. Да, разумеется, наше экономическое поведение в те годы отличалось негибкостью и мотивировалось избыточными и совершенно нерыночными ценностями, ага.

ЖЖ, френдлентное

Previous post Next post
Up