текущее шэньчжэньское

Feb 08, 2015 07:52

Приветы.
Подошла к концу вторая неделя лингвистического лагеря. По сравнению с первой, можно сказать "небо и земля". если на прошлой мы руками-ногами пытались говорить хоть о чем-нибудь, то на этой мы уже даже смогли сосредоточиться на одной теме и таким образом вели всю неделю беседы о франции. Да и вцелом динамика группы явно улучшила свои покатели^^

Мои учительские дела тоже с каждым днем идут бодрее. Особенно на второй неделе, т.к. на этой неделе я взялась вести только одну смену в 8 человек. В плане дисциплины и моего тайм-менеджмента - колоссальная разница. За свободный полдень можно успеть и приготовить материалы на следующий день, продумать креативную часть, даже погулять в обеденный перерыв тоже можно успеть J а главное наконец-то лишится этого докучающего чувства, буд-то ты совсем очумевшая белка в колесе.

Так я за последнюю неделю во время моих послеобеденных прогулок я уже обследовала немножко наш район. Нашла шикарное местечно - личи-парк, в честь большого количества деревьев личи. Небольшой зеленый оазис среди каменных джунглей. Он по словам Софии самый «старый» и самый известный парк Шэньчжэня. Я взяла «старый» в кавычки, потому что Шэньчжэню всего 30 лет, поэтому о «старости» тут справедливым образом говорят с улыбкой. В парке мне очень понравилось праздно пошататься вокруг озера, а благодаря внезапно нахлынувшему креативному настроению, поделать  там небольшие скетчи традиционных китайских мостиков. Очень умиротворяющее место, одним словом.







За время прогул на обеденном перерыве внезапно исследовалась перпендикулярная улица к нашему центру. Она оказалась сгустком всяких торговых центров, которые специализируются исключительно на технике. Уже после окажется, что именно сюда люди едут со всего мира смотреть на китайские новинки техники и виртуозный попытки сделать копии. иногда даже копии копий J Ну и заодно айфоны покупать разумеется, т.к. их производство случается именно тут. Мне это все неочень интересно, поэтому по улице я прошлась исключительно чтобы поглазеть на современную архитектуру и заодно на снующие массы в предновогодней горячке.

Пару дней назад таки попала в местный книжный. Видимо профессиональная деятельность дает о себе знать - все два часа времени провела исключительно  в детском отделе^^ какие там иллюстрации творят! Такое загляденье. Да и качество типографии очень радует не только глаз, а еще и руки.

А так на этой неделе ко мне пришел неочень желанный апдейт, но что делать J Я уже писала,  что меня тут очень неплохо кормят. Ну и я очень охотно  и благодарно все поглощаю. Иногда даже наверное слишком охотно. О китайской еде я вам как-нибудь в подробностях напишу, а из забавного скажу только, что рис например я ем ежедневно. Причем до этой недели - два раза в день! веганская китайская кухня на порядок отличается от моего обычного неочень замысловатого рациона, поэтому я уже разумеется наела себе щеки. Да и все остальное тоже уже спит и видит силуэты рубенских идеалов. поэтому, нехотя, пришлось гастрономический пыл под предлогом "знакомства с китайской кухней" унять.

вообщем сначала нужно было сообщить об этом решении аи. дорогая аи, знаешь, я превращаюсь в маленького бегемота.  Аи такая новость пришлась до такой степени по душе, что она начала петь какие-то веселые песни, махать поварешкой и  вместо ожидаемого сочуствия безумно обрадовалась! Ведь для нее это безуговорочный показатель того, что готовит она замечательно и главное, очень питательно и вкусно. Так что с понедельника я у аи ежедневно кляньчу, совсем не в китайском стиле, свежие, неприготовленные овощи. да и пришлось отказаться от вечернего риса тоже^^ теперь вся семья Софии надо мной смеется и с иронией называют большим фанатом китайской кухни J ну а я им в ответ хрущу салатными листьями и морковкой. все-таки как хорошо изредка таки иметь возможность есть хоть что-нибудь знакомое и привычное^^

а я сегодня еду смотреть на местный музейчик. обещали много традиционных чайных пренадлежностей. мрррр
вам хороших остатков выходных!
hug

на_привале_в_шеньчжэне, ерундовское

Previous post Next post
Up