May 07, 2014 20:39
Этот пост висит в черновиках уже недели две. Пора дописать и опубликовать.
Я не устаю повторять, что в моей жизни уже более полугода идет очень сильная перестройка сознания. Подготавливалась она, как я внезапно осознала недавно, все-таки довольно давно. Но только теперь начинаются какие-то интеграционные процессы. То есть только сейчас из разрозненных частей я, возможно, смог создать что-то новое, применимое для меня лично.
Итак, для меня стало открытием, но... все книги пишут об одном. Я имею в виду книги по саморазвитию. Кто-то лучше, кто-то хуже, кому-то надо приплести идею бога, кому-то идею кармы, кто-то пытается обосновать все с помощью более или менее рациональных аргументов, кто-то просто приводит много примеров, но... все книги об одном. М. Чиксентмихайи, С. Прессфилд, Т. Мужицкая даже Д.Карнеги... Я прочитала слишком много всего, а ведь по большому счету хватило бы одной книги, но правильно понятой. И принятой в качестве руководства к действию. Но в моем случае я потратила чуть больше времени, прежде чем количество перерастает в качество. Пусть и не очень быстро.
В общем, я больше не живу просто "в материальном мире". Пора менять название журнала.
Кстати, когда-то было название "бог любит тех, кто готов пободаться" (с), что тоже совсем неверно. Я подумаю над новым названием чуть позже.
Недавно прочитала, что возможность приобщение к йоге - это особый дар, который просто так не дается и возможен только при уже достаточно хорошей карме. Я тут же подумала о том, что все что произошло за последнее время - это тоже особый дар при хорошей карме. И что его надо ценить. Я очень благодарна за него.
Даже если это все не правда, мне просто нравится такая версия))))
А еще в этой записи должно было быть упомянуто, что мне кажется, что я нашла "чуть-чуть себя". Что я хочу подрабатывать тревел-журналистом. Теперь уже мне не хочется, если честно писать об этом, не знаю почему. Восторг перед идей угас, я осталась наедине с тем, что хочу взять и написать и... И ничего.
А вот подруга моя Катя из Праги, была бы ооооотличным ресторанным критиком. Или составителем гастро-туров. Просто подумалось...)
fabelhaft,
current