Овсяное печенье... обещанное...:)

Aug 21, 2011 18:24

Когда-то очень, очень, очень давно, я обещала приготовить для одного человека
(которого знаю только виртуально)
печеньки овсяные, вкусные и домашние.

Выполняю обещание, пусть и не сразу:)

Интересно, этот человек вспомнит о моем обещании и что речь идет о нем?:)))




Пока еще сырое печенье, но скоро оно отправится в духовку 190С на 20 минут.

Тесто овсяного печенья с бананом получается более липкое и жидкое, но и с ним можно справиться, выкладывая его на противень :)






Печенье с сушеной вишней


Печенье с бананом




С утра, с молоком, очень даже вкусно :)


Поверьте! Отличный завтрак!:)


Продукты:
1. Овсяные хлопья 250 гр
2. Мука 300 гр
3. Сахар 250 гр
4. Сливночное масло 250 гр
5. Яйца 2 шт
6. Мед 1 ст.л
7. Разрыхлитель 0,5 ч.л
8. Сушеная вишня примерно 50 гр
9. Банан свежий 1 шт
10. Соль

Способ приготовления:
1.Сливочное масло растопить и взбить с сахаром и яйцом. Далее добавить просеянную муку, соль, овсяные хлопья. Все как следует перемешать.
2. Разделить полученную массу на две части.
3. В первую часть добавить сушеную вишню. Если вишня слишком крупная, ее можно порезать. Тесло с вишней как следует замесить.
4. Во вторую часть теста добавить порезанные на мелкие кубики банан. Хорошо замесить.
5. Все тесто убрать в холодильник. Я убираю на 20 минут, примерно.
6. Разогреть духовку до 190С. Противень застелить пергаментной бумагой, взбрызнуть водой.
7. После того, как тесто охладилось и перестало быть слишком клейким, скатать из теста шарики и расплющить их, чтобы получилось что-то в виде оладушка. Выложить на противень. Хочу обратить внимание, что тесто с банановой начинкой получается более клейким, так должно быть.
8. Выпекать 20 минут примерно.
9. После выпекания вытащить печеньки и дать им остыть.

Всем приятного аппетита! :)

кухня, рекомендую, выходные, здоровье, вкусняшки, фотографии

Previous post Next post
Up