Пирог со свининой

Aug 20, 2011 23:15

Итак, сегодня выдался плодотворный выходной.
Все получилось и даже очень... :)

Предыстория: взялась я за тесто... Могу сразу сказать, тесто не совсем моя тема... вернее, так... я боюсь теста:)))))))
Поэтому было принято решение - избавляться от ненужных страхов:)

И в итоге, получилось очень даже вкусно.
Делюсь!












Продукты:
1. 600 гр свинины
2. 100 гр бекона
3. 350 гр муки
4. 180 гр масла сливочного
5. одна большая морковка
6. одна большая луковица
7. три больших зубчика чеснока
8. лук порей (зеленая часть)
9. одно яйцо
10. 100 мл сливок 10%
11. немного розмарина (по вкусу)
12. морская соль по вкусу
13. перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Сливочное масло растапливаем в сотейнике на огне, добавляя туда воду, примерно 120 мл. Как только довели неполного закипания, сразу снимаем с огня. Всю муку просеиваем и добавляем в масло. Добавляем немного соли, щепотку. Всю массу размешиваем до получения однородного гладкого теста. Дальше тесто перекладываем, присыпаем чуток мукой. Отставляем, чтобы тесто остыло.
2. Готовим начинку. Бекон режим кубиками, примерно по 1 см. Обжариваем на сковородке БЕЗ МАСЛА! Выкладываем в миску. Мелко порезанный репчатый лук, чеснок, лук порей, натертую морковку обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем свинину (нарезанную кубиками, примерно по 1 см). Тушим мясо с овощами до готовности. Добавляем перец молотый черный, соль, по вкусу. Но помните, что если бекон очень соленый, то возможно в свинину с овощами соль и не нужно добавлять. За 10 минут до полной готовности начинки, добавляем сливки и бекон, и без крышки тушим до полной готовности.
3. Готовим пирог. Разогреваем духовку до 200С. Раскатываем 2/3 теста в тонкий круг. И застилаем им смазанную маслом форму. Выкладываем начинку, выравниваем. Лишнее тесто по краям срезаем. Излишки и оставшуюся 1/3 теста также раскатываем в тонкий пласт, накрываем пирог и защепляем края. Смазываем пирог взбитым яйцом. Ставим в духовку и запекаем примерно один час. Все зависит от вашей духовки и всяких там режимов. Главное, чтобы тесто, при готовке не пересохло.
4. Заканчиваем тем, что готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем его на 20 минут, чтобы остыл и чтобы немного отдохнул:)

Всем приятного аппетита!:)

кухня, рекомендую, выходные, вкусняшки, семья, фотографии

Previous post Next post
Up