Leave a comment

Comments 47

shinycreation January 23 2010, 12:15:35 UTC
С удовольствием бы и сама попробовала такой чай, но не уверена, что те бутоны, которые нам дарят, ничем не обрызгиваются:( Сейчас покупные розы пахнут чем-то химическим, и нужно сильно напрячься, чтобы почувствовать аромат розы.
Вы где свои бутончики покупали?

Reply

aromax January 23 2010, 12:26:35 UTC
Бутончики я покупал у гербориста. Т.е. они явно предназначены для внутреннего использования. Бутоны обычных роз я бы заваривать не решился и не посоветовал - и из-за химии и из-за вкуса (они действительно часто почти не пахнут, зато красивы и стоят долго).

В России, я бы спросил в аптеке или у травника. Знаю, что для чая такие бутоны часто приобретают в Китае (где их для этого и выращивают).

Reply

iramour January 23 2010, 12:37:41 UTC
Вот! Я тепрь вспомнила! Я не пила этот чай, я его видела! У знакомого, который по долгу службы - все время в коммандировках. И вот он приевез розы для чая. В бокале смотрится красиво. Понюхала, пахнет розами. И одна мысль, пить напиток со вкусом роз, отбила у меня всякое желание. Надо к ним в гости напроситься, на чай.

Reply

aromax January 23 2010, 12:41:34 UTC
Да, идея о напитке со вкусом роз меня тоже остановила. Тем более мне как-то было очень нехорошо после лимонада "Роза". Но... я не жалею о том, что попробовал. Попробуйте, может и Вам понравится. Главное, не передержать с завариванием.

Reply


lasgunna January 23 2010, 12:55:25 UTC
Оу, я очень люблю чай из роз:) В России бутоны для чая продаются в чайных магазинах, а во Вьетнаме розы в бутонах продаются именно как чай в любом магазине. Они, кстати, немного иного вкуса, чем московские:)
Этот чай меня тоже успокаивает, а восточные медики утверждают, что он имеет легкое охлаждающее действие. Кстати, я его даже не столько на ночь люблю пить, сколько по утрам, как средство от утреннего специфического настроения.

Reply

aromax January 23 2010, 13:06:33 UTC
Говорят, что у бутонов красной розы вкус насыщеннее, чем у розовых. Как на твой вкус?
В западной медицине роза тоже считается олаждающим средством (именно поэтому от любовной лихорадки ее и советовали). Хотя разум вроде говорит, что роза должна быть афродизиаком... Мне показалось, что у розы есть сродство и с Венерой и с Солнцем. Т.е. она "возвращает в центр", "якорит" при разыгравшихся мыслях и чувствах - т.е. именно отсюда успокаивающее действие, а также и помощь от специфического настроения. Ну а на ночь - это скорее дополнение к лаванде :о)

Reply

lasgunna January 23 2010, 13:13:15 UTC
Возможно. Вьетнамские темнее, и вкус у них более выражен. Русские (хотя понятия не имею, где их выращивают) - чуть кисловатые в настое, а эти почти сладкие:)
Для вкуса я люблю их заваривать водой градусов 60, и оставлять в чайнике на минут на 20... Но мне нравится вкус розы:)
Афродизиак... ну разве что партнер очень нервничает;)) Ну или в сочетании с чем-то более пряным... роза, чуть корицы и лимон :)
В виде моего чая я бы сказала, что Солнце несколько теряется. Хотя если крутым кипятком и на 2-3 минуты его будет больше. Горечи, кстати, я не замечала вообще, а я иногда мешаю зеленый чай с розой и завариваю многократно...

Reply

aromax January 23 2010, 13:38:42 UTC
Мои именно такие - почти сладкие :о)

Твою методику заваривания тоже надо будет попробовать. Горечь я почувствовал, когда сделал глоток из опустевшей чашки, т.е. уже где-то через пол-часа после заваривания и глоток чая был уже холодным. И она скорее терпкость с горчинкой.

Я вот тут тоже думал о розовом чае по аналогии с составлением аромата розы - чуть корицы или гвоздичка, лимонная шкурка :о)

Reply


(The comment has been removed)

aromax January 23 2010, 13:42:19 UTC
Думаю, чай с розовыми бутонами тебе очень пойдет :о)

Я бы спросил в чайных магазинах и у дрогистов, которые травы продают. Особенно у тех, кто на травах специализируется (там может быть дешевле, чем в чайных магазинах).

Reply

(The comment has been removed)

aromax January 23 2010, 13:51:53 UTC
Подозреваю, что и гербористы и продавцы чая приобретают бутоны в одном и том же месте (или даже продавцы чая у гербористов). И что в чайных магазинах их будут расфасовывать в меньшую тару за большую стоимость.

Ну, конечно, к специальным бутонам, собранным вручную и тщательно отсортированным это не относится. Думаю, что и такие найдутся.

Reply


elee_neta January 23 2010, 13:36:15 UTC
Максим, красиво написано, я заинтересовалась:) Хотя после варенья из роз к чаю уже несколько настороженно отношусь, но идея интересная. Вот только не знаю, где у нас покупать эти бутоны. Надо будет посмотреть в чайных магазинах, сейчас много всего продаётся.

Reply

aromax January 23 2010, 13:40:32 UTC
Спасибо, Лен. Там Лагуна выше написла про чайные магазины. Я к такому чаю тоже относился настороженно, но... он меня переубедил. Хотя, на вкус и цвет... Но попробовать стоит.

Reply


grand_damme January 23 2010, 18:12:28 UTC
Вот интересно бы с кувшинкой (водной лилией) попробовать чаек.
Кувшинка - мой любимый цветок, но розу тоже очень люблю!

Reply

aromax January 24 2010, 18:17:44 UTC
Ну а почему бы и нет. Лепестки голубой кувшинки, называемой также голубым лотусом заваривают в виде чая. Дело за малым - найти, купить и заварить :о) Про остальные сорта - не знаю.

Reply


Leave a comment

Up