кулинарное

Dec 26, 2023 16:34


как приготовить (любое) мясо (большой кусок) в духовке

Вычитала недавно, чтобы запекаемое мясо получилось сочным и не жестким - рекомендуется готовить его на решетке с обдувом, сперва при низкой температуре очень долго, постепенно увеличивая температуру печи, (поочередно по часу на 60, 70, 80 градусов) чтобы соки мясные грелись-варились, но не закипали внутри и не выпаривались, а под конец уже включить сильный нагрев для обжаривания корочки.



И я так буженину делала в этом году заранее к рождеству, очень вкусная получилась, мягкая, сочная, ароматная, в общей сложности около 4-х часов готовилась, хотя у меня минимальная температура в печке-гриль 80 градусов, начала с них и так держала три часа. Затем увеличила до 185-190 и обжарилось быстро.
Да, еще накануне выдерживать надо, сутки как минимум в специях, чтобы мясо просолилось равномерно.
У нас около 700 грамм получился готовый кусок. Красивый в разрезе. Ели его целую неделю на бутерброды и просто так. Надоедает. Такое надо на большую семью готовить, конечно. Но раз в год точно буду делать.

вкусное, разное

Previous post Next post
Up