Печенье «ПЕРСИКИ»

Apr 01, 2011 10:00



Печенье из нашего детства...:))Не знаю почему,но ни разу (до вчерашнего дня) не пекла для своих детей это любимое нами в детстве печенье.Вот и вспомнила,напекла...в общем,дети были  в  восторге.


Для теста:
4 яйца
250 мл раст. масла без запаха
250 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. муки
Позже добавить 500 г муки
-------------------------------
Для начинки:
Нутелла (по мере необходимости,я сначала взяла 3 ст. л.,затем еще 2 ст. л.)
орехи (любые,по вкусу)
крошки от серединок
--------------------------
можно делать  крем из 200 г масла+1 банку (380-400г)сгущенки+ орехи
----------------------------------
Для окрашивания:
1 ст. молока
красный и желтый красители (у меня сок свеклы и морковки)
сахарный песок

Взбить яйца с  сахаром и ванильным сахаром до светлой массы,добавить раст. масло,


затем добавить 4 ст. л. муки с разрыхлителем.Хорошо  перемешать и оставить  "отдыхать" на час .


Затем добавив  500 г муки,замесить тесто.
Из теста сделать  шарики размером с грецкий орех,выложить на противень, застеленный пергаментом


и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 мин.Печенье сверху должно остаться почти белым,а снизу румяным.Охладить.


Маленькой ложкой  вырезать серединки.


КРЕМ:
Смешать Нутеллу с орехами и крошками.


Половинки наполнить кремом и соединить. 


ОКРАСКА:
По 0,5 ст. молока влить  в две миски,в одну добавить красный краситель,в другую-желтый.Очень быстро опустить печенья в каждое цветное молоко,обвалять в сахаре.
Дать пропитаться  несколько часов (на ночь).


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


www.coolinarika.com/recept/710946

сладости из детства, мелкая выпечка, печенье

Previous post Next post
Up
[]