КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ПАСТОЙ ТАПЕНАДА

Mar 28, 2011 11:54



Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный  рецепт  куриных шашлычков.
Тапена́да (фр. la tapenade) − рецепт провансальской кухни, в виде густой пасты из измельченных оливок, анчоусов и, конечно же, "тапен" (каперсов на провансальском языке), давших имя этому рецепту. Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву или просто на ломте хлеба, или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадой также фаршируют птицу.(Википедия)


1,5 кг куриных грудок
соли  по вкусу
пармской ветчины (можно заменить сырокопченой свининой) - (1-2  ломтика на 1 грудку)
пучок  базилика (50г)
3 ст.л. тапенады с сушеными помидорами, если нет готовой пасты,то  нужно:
10-15 сушеных помидоров в масле (я взвесила, 100г)
1 ст. л. каперсов
1,5 ст. л. оливок (50г)
0,5 ст. л. нарезанного чеснока
сок  ¼  лимона
¼ ст. л. дижонской  горчицы
розмарин по вкусу
50мл оливкового масла
--------------------------------
шпажки( замочить на 30 мин)

Если нет готового соуса тапенада, то все ингредиенты положить в чащу блендера и измельчить  до консистенции, которая нравится.




Филе  аккуратно,не повреждая целостности мяса,отбить толщиной 5-7 мм.Посолить, смазать  пастой, выложить ломтик(и) ветчины ,затем листья базилика,


свернуть рулетом и нарезать кружочками толщиной 2 см.Нанизать получившие рулетики на шпажки


и можно готовить на решетке духовки (подставив под них противень с водой, для стекания жира) при 190-200°С или на сковороде (обжарив их со всех сторон до готовности).Я жарила на электрогриле. Периодически переворачивать шпажки, пока мясо не покроется румяной корочкой. Следить, чтобы мясо не высохло и оставалось мягким,сочным..


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


шашлык, курица

Previous post Next post
Up