Оригинал взят у
agro_al в
Зеленая чечевица с овощами
Всем привет!У нас июнь решил,что он март или октябрь, взял и похолодал и время от времени льет как из ведра,прям как в индийских фильмах.))Но все же,на рынках чувствуется лето с сезонными овощами и фруктами.))Сейчас прям сезон кабачков,прилавки завалены ими и цена вполне адекватная,чего не скажешь про цены на ягоды и фрукты,поэтому и пришла с рецептом очень вкусного,простого,здорового блюда с кабачками и моей любимой чечевицей.С молодой отварной картошкой и с хорошим хлебом-вообще объедение.))
чечевица - 1 стакан
вода - 2 стакана
кабачки - 500 г
перец болгарский - 500 г
помидоры - 600 г
лук - 2 шт.
подсолнечное масло - 7 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 40-50 г
острый перец - по вкусу
соль,черный перец - по вкусу
Пошаговый способ приготовления
на сайте Мир-Круп Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.А с молодой отварной картошкой вообще объедение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В рецепте использовалась чечевица ТМ "Агро-Альянс"