Leave a comment

vera_malvero December 11 2015, 19:15:53 UTC
Я обязательно делаю вот такой слоеный салат:

Салат сыр-яблоко-яйцо (читать снизу вверх)

яйцо
майонез
яблоко
сыр
майонез
яйцо
яблоко
майонез (без фанатизма) :)
сыр

Все трем на крупной терке. Для совсем праздничного стола (когда нужно большой объем и красота) можно верхний слой сделать только из желтков.
Готовый салат должен постоять в холодильнике минимум два часа.
Режется лопаточкой, как торт.

Он достаточно легкий на фоне прочего застолья, уходит на ура :)

Reply

armushik December 11 2015, 19:22:41 UTC
Спасибо большое за оригинальный рецепт!Заинтриговали))

Reply

vera_malvero December 11 2015, 19:26:39 UTC
Нашла старую не особо качественную фотографию:

... )

Reply

armushik December 11 2015, 19:38:10 UTC
Прекрасный!У меня в почте фото видно,а тут почему-то нет.

Reply

vera_malvero December 11 2015, 19:51:31 UTC
Странно :(

А еще у нас очень любят фаршированные яйца:
вареные яйца разрезать поперек, желтки смешать с размягченным сливочным маслом (без фанатизма, только чтобы масса лучше склеивалась), скатать конусы, вложить в белки, обернуть филе кильки пряного посола, украсить луком (на НГ лучше зеленым - наряднее).

Пробовала делать с более "благородной" рыбой, с икрой - нет, хотят кильку :) Только обязательно пряного посола, а не просто соленую.


... )

Reply


Leave a comment

Up