Зимний суп с фасолью

Mar 05, 2011 19:18



Хоть и наступила  календарная весна,но погода по прежнему зимняя и супчик пока по погоде.Я всегда варю этот суп на глаз,но в этот раз что кидала  в кастрюлю,записала.Летом готовим такое блюдо,без зерновой фасоли,и с меньшим количеством воды.Можно добавить картошку.Это очень вкусно!


Количество того или иного ингредиента  можно по вкусу варьировать.
800г - 1000г  любого мяса (у меня баранина)
300г сухой фасоли
500г зеленой замороженной фасоли,если нет бамии,то 800-1000г фасоли
250-300 г бамии (совсем необязательно),просто очень давно не ела и как  только увидела  в магазине,сразу купила и  пустила в ход.
2 перчика
1 острый перчик (по вкусу)
3 помидора
1 большая луковица
3-4 зуб. чеснока
зелени укропа,петрушки,кинзы,чабера,базилика по вкусу
3-4 ст.л.растительного масла

Накануне:
Сухую фасоль перебрать,промыть,замочить на ночь.
На следующий день:
Воду слить,залить свежей водой,полностью покрыв фасоль,готовить на среднем огне до  готовности фасоли.
За это время:
Помидоры очистить от кожицы,срезать  плодоножку бамии аккуратно, чтобы не повредить сам стручок.
Все овощи нарезать как нравится(кубиками,соломкой и т. д.),кроме бамии.
Мясо обмыть,положить в кастрюлю и жарить (тушить) в течение 25-30 мин,добавить лук,жарить до прозрачности лука,


добавить фасоль,


перцы,


бамию,


через пару минут  добавить помидоры,


тушить мин 5,затем все это добавить к фасоли,


если нужно будет, влить столько воды, чтобы она покрыла содержимое кастрюли,варить 10-20  мин,до готовности овощей,т.к. мясо и зерновая фасоль уже готовы.В конце добавить измельченную зелень и раздавленный чеснок.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



суп, фасоль, Армянская кухня, мясо

Previous post Next post
Up