№1)Салат с фаршированными помидорами
Все ингредиенты можно варьировать в количестве, по вкусу.
На 2 порции:
100г салатных листьев (у меня рукола и фриссе)
2 помидора (по 1 на тарелку)
80-100г козьего сыра(можно заменить любым мягким сыром,творогом)
петрушки по вкусу
2-3 ч.л. оливковой пасты
-------------------------------
ДЛЯ ОЛИВКОВОЙ ПАСТЫ(можно использовать для различных блюд и салатов):
100 г черных маслин
2-4 анчоусов в масле
1-2 зуб. чеснока (по вкусу)
0,5 стручка острого перца(по вкусу)
цедра 1/4 лимона
1/4 ч. л. орегано
1/4 ч. л. тимьяна
1/4 ч. л. розмарина
-----------------------------
Для заправки:
3 ст. л. олив. масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
сок 1/2 лимона
1 ч. л. меда (я добавила 0,5ч. л.)
1 ч. л. дижонской горчицы
--------------------------------
тертый сыр для посыпки
Если нет готовой оливковой пасты, то все ингредиенты для нее положить в чащу блендера и измельчить.
Размять сыр,добавить мелко нарезанную петрушку,перемешать.
Помидор ошпарить кипятком,снять кожицу,срезать верхушку,при помощи чайной ложки удалить мякоть.
Мысленно разделить помидор на 3 части,выложить слой сыра,затем слой олив. пасты,затем -сырный слой,охладить,нарезать дольками.
Все ингредиенты для заправки взбить вилкой.
Салатные листья выложить на блюдо,выложить дольки помидора,сбрызнуть заправкой,посыпать сыром и подавать.
Безумно вкусные,яркие вкусовые сочетания.Нам салатик очень понравился.УГОЩАЙТЕСЬ!
№2)Салат с фаршированным авокадо
На 2 порции:
1 авокадо
60 г козьего сыра
измельченного миндаля для обваливания
1-2 ст. л. олив. масла
----------------
100 г салатных листьев
-----------------
0,5 ст. л. измельченные семена кориандра
1 ч. л. меда (я добавила 0,5)
3 ст. л. олив. масла
3 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. кайенского перца
1/2 ч. л. тимьяна
соль
-----------------------------------------
козий сыр и орешки для украшения по вкусу
Смешать все ингредиенты для заправки в баночке,закрыть крышкой и на 10 мин положить в горячую воду,чтобы все вкусы раскрылись и перемешались.
Авокадо почистить, разрезать вдоль пополам,удалить косточку,сбрызнуть 2 ст. л. лимонным соком,заполнить место косточки сыром,каждую половину разрезать на 2 ломтика.
С одной стороны каждый кусочек обвалять в миндале и
жарить на оливковом масле до румяной корочки только с миндальной стороны.
Листья выложить на порционное блюдо,сбрызнуть соусом на салат положить ломтики авокадо.Украсить орешками и сыром и подавать.
До приготовления,мне было очень интересно,что из этого выйдет (имею ввиду жареную авокадо),но получился удивительно-вкусный салат.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!