Суп с фрикадельками (кололак)

Jun 10, 2014 17:12



Особенно с супами я не экспериментирую,т.к.  не очень-то жалуют у меня,но есть у нас любимые,привычные,которые готовлю периодически,,,и один из них-этот вкуснейший суп.
Как и борщ,так и этот суп каждый готовит по своему...у меня он простой,но невероятно-вкусный.:) Всегда готовлю на глаз,но не в этот раз.:)

ФРИКАДЕЛЬКИ:
1 кг мяса (на этот раз у меня филе индейки)
1 головка лука (200г)
30г зелени укропа,кинзы,петрушки
острого стручкового перца по вкусу (у меня аджика)
соли,паприки,черного перца по вкусу
-----------------------------------------------
СУП:
50мл раст. масла без запаха
1 головка лука
острого стручкового перца по вкусу(у меня аджика)
2 ч. л. томатной пасты
2,7 л кипятка
фрикадельки
150г риса
3 картошки
соли,черного перца по вкусу
30г зелени петрушки,укропа,кинзы

ФРИКАДЕЛЬКИ
Мясо дважды пропустить через мясорубку,добавить пропущенный через мясорубку лук,острый перец,мелко нарезанную зелень,приправить солью,перцами,тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформовать фрикадельки.
--------------------------------
СУП
В кастрюле нагреть масло, добавить мелко нарезанный лук и перец, жарить до прозрачности лука,добавить томатную пасту,разбавить водой до консистенции жидкой сметаны,дать закипеть мин 2-3, влить воду,затем опустить фрикадельки, следом-промытый рис,картошку,варить до готовности риса и картошки,посолить,поперчить,добавить мелко нарезанную зелень,снять с огня.Готовому супу дать мин 20-30 настояться.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

суп, картошка, Армянская кухня, рис, мясо

Previous post Next post
Up