Шоколадно-малиновый торт/наслаждение

May 13, 2014 10:52



ДОРОГИЕ МОИ ДРУГИ,БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТЕПЛЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ и угощаю оооочень и очень вкусным,изысканным тортом.:))))

ШОКОЛАДНО_МАЛИНОВЫЙ СЛОЙ:
450г малины  + 60г сахара
60г желтков + 30г сахара
125г молока
125г сливок 33-35%
330г темного шоколада
12г листового желатина

Дно формы Ø26 см застелить бумагой для выпечки или пленкой.
Малину смешать с сахаром, поставить на плиту, довести до кипения, снять с огня, протереть через сито.
Желатин замочить в холодной воде на 5 мин.
Молоко со сливками довести до кипения и влить в шоколад, перемешать до однородности.
Растереть желтки с сахаром, постоянно помешивая, влить молочно-шоколадную массу, вернуть на огонь  и на медленном огне, постоянно помешивая, варить до температуры 82°C.
Снять с огня,добавить отжатый желатин,перемешать до однородности,добавить 300 г малинового пюре,перемешать. Переложить массу в форму и отправить в морозильник.



БИСКВИТ:
100г марципана 50%
4 яйца (1 целое, а три отделить желтки от белков)
30г муки
30г какао
35г растопленного охлажденного масла
35г сахара

Разогреть духовку до 190°С.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Взбить марципан с целым яйцом, взбивая, по 1 добавить желтки, затем растопленное-охлажденное масло.
Белки взбить до мягких пиков, постепенно всыпая сахар, взбить до крепких пиков.
Аккуратно (вручную) соединить белковую массу с яично-марципановой, затем, постепенно всыпая просеянную муку с какао, лопаточкой перемешать круговыми движениями снизу вверх.
Выложить тесто в форму слоем 7-10 мм и выпекать мин 10-12 до сухой палочки.
Охладить и вырезать круг Ø26 см.



ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
7г желатина
90г молока
250г темного шоколада
20г сахара
35г желтков
500г сливок 33-35%

Довести до кипения молоко.
Взбить желтки с сахаром,залить горячим молоком ,эту массу вернуть на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая до 82°C.
Снять с огня,добавить шоколад, отжатый желатин, перемешать до однородности. Полностью охладить.
Взбить сливки до пиков,добавить шоколадную массу,взбить до однородности.



СБОРКА (в разъемной форме Ø28 см ) и ГЛАЗУРЬ:
Форму выстелить пищевой пленкой.
Бисквит положить в форму, 1/2 мусса выложить на бисквит,положить замороженный малиново-шоколадный слой, немного прижать,чтобы мусс равномерно распределился по бокам,выложить оставшийся мусс,разровнять и поставить  в морозильник на 4ч или на ночь.
Торт достать из морозильника, освободить от кольца, переложить на решетку,покрыть глазурью и украсить по вкусу. Поставить в холодильник до подачи к столу.

ГЛАЗУРЬ:
15 г порошкового желатина+ 30г холодной воды
----------------------------------
75г воды
150 г сахара
150 г сиропа глюкозы
150 г сгущенного молока
150 г белого шоколада
50г нейтральной глазури
2 г  порошкового красителя

Замочить желатин на 15 минут в холодной воде.
Вскипятить воду, сахар и глюкозу (t105°С). Добавить сгущенку,белый шоколад,набухший желатин, нейтральную глазурь, краситель, перемешать до однородности .
Остудить до 35-40°C и нанести на торт.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

малина, торты, глазурь, шоколад

Previous post Next post
Up