Пасуц /Постная/ толма из нута

Mar 04, 2014 13:26



Во время поста можно разнообразить свое меню много вкусно-полезными блюдами.И для этого предлагаю рецепт очень вкусной, полезной, ароматной толмы.И эта вкуснятина участвует в большом постном конкурсе на сайте Мир круп.
А если не поститесь,то с схтормацуном вообще вещь!Схтормацун-это соус из мацуна с чесноком.

400г нута
500г лука
1 ст. риса
3 ст. л. томатной пасты
3 ст.л. подс.масла
80г зелени петрушки,укропа,кинзы
сушеного чабера и базилика по вкусу
соли,паприки,черного перца по вкусу
--------------------------------------
виноградные листья
3 ст. л. подс. масла

Накануне :
Нут промыть,замочить на ночь.

На следующий день:
Воду слить, пропустить нут,лук через мясорубку,добавить промытый рис,нарезанную зелень,томатную пасту, 3 ст. л. подс. масла,сушеные травы,приправить солью и перцами,тщательно перемешать.
Начинку завернуть в виноградные листья так,чтобы грубая сторона оказалась внутри,плотно уложить в кастрюлю,залить водой так,чтобы вода прикрывала толму,добавить 3 ст. л. подс. масла, прикрыть тарелкой, затем крышкой и варить мин 40-50 до готовности риса.
Можно есть и в горячем и в холодном виде,но для меня в холодном виде вкуснее.:)



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

постные блюда, нут, толма, Армянская кухня, рис, виноградные листья

Previous post Next post
Up