Медово-апельсиновые Мадлен/ Madeleine

Oct 21, 2013 10:46



И почему я раньше не пекла Мадлен?,хотя больше года назад и форму приобрела...
Очень вкусные,воздушные штучки с приятной апельсиновой ноткой.У меня уже на этот бисквит идеи тортовые возникли.))

75г сливочного масла
110г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 яйца комнатной температуры
1/2 ст. сахара
1 ч. л. ванильного настоя
цедра 1 апельсина
1 1/2 ст.л. апельсинового сока
2 ст.л. меда

Масло растопить на медленном огне и держать на огне до тех пор,пока осадок на дне не станет золотистым,а аромат масла ореховым,процедить и дать остыть.
Яйца взбить с cахаром,солью,цедрой и ванильным настоем до светлого состояния,постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем,затем добавить мед,масло,апельсиновый сок,перемешать,накрыть миску с тестом пленкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа (у меня простояло ночь).
Разогреть духовку до 200˚С.
Фору для мадлен смазать маслом и посыпать мукой.
Заполнить каждую ячейку тестом на 2/3 и выпекать примерно  мин 10-12 до румяности.
Сразу же достать печенье из формы и переложить на решетку, дать остыть.Хранить в плотно-закрытой емкости при комнатной температуре.Подавать,посыпав сахарной пудрой.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

мадлен, апельсин, мёд, Французская кухня

Previous post Next post
Up