Запеченный кролик

Jan 07, 2013 12:41



Со светлым праздником Рождества Христова! Здоровья, счастья и благополучия Вам и Вашим близким!

А про блюдо скажу кратко: Все кто пробовали были в восторге и попросили рецепт.:)))

кролик (у меня он был 2кг)
соли по вкусу
---------------
5 ст. л. раст. масла
6 зуб. чеснока
1 ч. л. орегано
2 ст. л. нарезанной петрушки
1/2 ч. л. черного перца
-------------
сок 1 лимона
200 мл белого вина ( у меня сухое)

Кролика вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить.
Смешать измельченный чеснок,масло,орегано,петрушку,перец.Этой смесью натереть кусочки кролика и уложить в форму для запекания.
Полить лимонным соком,влить вино,накрыть фольгой и запекать ~2 часа (у меня  столько и запекался,но каждая духовка индивидуальна) в заранее нагретой до 180°C духовке,до испарения жидкости,в конце без фольги запекала где-то мин 3-5.  .



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)


вино, лимон, кролик, мясо

Previous post Next post
Up