Этот вкусный,оригинальный рецепт увидела несколько лет назад по спутниковому армянскому телеканалу,который готовил шеф-повар Седрак Мамулян и с тех пор,как попробовала,он прочно вошел в наше меню:)
12 шт. котлет на косточке свинины или баранины примерно 1 см толщиной ( у меня были 6 свиных котлет толщиной где-то 2см,я разрезала их пополам и получились 6 с косточкой и 6 - без косточки )
----------------------------
100г булгура
1-2 ст. л. мелко нарезанных грецких орехов
1 луковицу
2-3 зуб. чеснока
2-3 ст. л. растительного масла
зелени кинзы,петрушки,укропа,чабера,базилика по вкусу и по желанию
соль,красный и черный перец по вкусу
-------------------------------------
12 шт. капустных листьев
5-6 помидоров
3-4 сладких перца
острого стручкового перца по вкусу
3-4 ст. л. раст. масла
------------------------
Булгур на 15-20 мин замочить в холодной воде,затем,если будет лишняя вода,слить и добавить мелко нарезанные зелень,лук,чеснок,орехи,масло,посолить,поперчить, хорошо перемешать.
Листья капусты отварить примерно мин 2 в кипящей воде до эластичности (не передержать, чтобы капуста не разварилась).
Отбить мягкую часть котлетов (косточку оставить),приправить солью и перцами.
На отбитую часть мяса со стороны косточки положить начинку,завернуть,затем получившиеся рулеты завернуть в капустные листья,так,чтобы часть косточки осталась снаружи.
В жаропрочную форму положить слой помидоров и перчиков,на них выложить наши "голубцы",все это накрыть слоем помидоров и перчиков,сверху сбрызнуть маслом и запекать при 180°C ~ 50-60 мин накрыв фольгой.
С бараниной получаются более миниатюрные «голубцы», чем из свинины,а на вкус оба варианта очень вкусные.
ПИЯТНОГО АППЕТИТА!:)