Очень простое,но тем не менее,ооочень вкусное печенье из моего советского детства.Продавались такие печенья в школьном буфете,(были дороже коржиков:)),и всегда разлетались мгновенно.Рецепт этот из маминой тетради,по вкусу похожи на те,что ели в детстве,наверно,поэтому настолько вкусные для меня.:)В рецепте тесто обвалять нужно просто в белке и в сахарном песке,я в этот раз-сахар ароматизировала ванилью и корицей..:)
На фото печенье потемнее - с корицей,а светлые - с ванилью.
ТЕСТО:
3 целых яйца и 1 желток
1 ст. сахара (я добавила 3/4 ст.)
200г размягченного сливочного масла
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса
щепотку соли
3-4 ст. муки (я добавила 3 ст.)
----------------------
ДЛЯ ОБВАЛИВАНИЯ:
1 белок
3-4 ст. л. сахара
по 1 ч. л. корицы и ванильного сахара (опционально)
Взбить яйца,желток и сахар до пышности,добавить масло,соль, соду с уксусом,взбить до смешивания,постепенно добавляя просеянную муку,замесить тесто.Если добавить 3 ст. муки,как я,то тесто получится липкое.
Сахар для обваливания разделить на 2 части,в одну добавить корицу,в другую-ванильный сахар.
Белок взболтать вилкой.
Мокрыми руками сформовать шарики размером с грецкий орех,окунуть наполовину сначала в белок,затем - в сахар,выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180°C примерно 15-20 мин, до румяности.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!:)