Пирожное «Малина в шоколаде»

Mar 15, 2012 15:39



Очень вкусный,простой в приготовлении десерт.:)
Я уже замечаю,что паста пралине становится моим любимым десертным ингредиентом.:)
Хрустящая основа с пралине...шоколадный мусс...малина-просто беспроигрышное,изумительное сочетание!

ОСНОВА:
400 г пасты пралине ил еще тут есть рецепт
160г молочного шоколада
60г сливочного масла
100 г измельченных вафель Gavottes

Вот так выглядит упаковка с вафлями.


На водяной бане растопить шоколад с маслом,снять с огня,добавить пралине ,хорошо перемешать,затем добавить измельченные вафли,перемешать.
Дно формочек диаметром 8 см выстелить бумагой для выпечки,из полученной массы выложить по 1-2 л. ,разровнять и положить в морозильник до востребования.


МУСС:
500 мл сливок (33-35%)
15г сахарной пудры
300г темного шоколада
--------------
250 г свежей малины
---------
какао-порошок

Растопить шоколад на водяной бане,охладить до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков вместе с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад и взбить до устойчивых пиков.


СБОРКА:
На основу выложить 1 ст. л. мусса,выложить 7-8 малин,заполнить форму муссом,разровнять и поставить в холодильник минимум на 3 часа, до застывания.
Извлечь пирожные из формы (при помощи фена - обдуть стенки,так легче снимаются),перед подачей посыпать какао (я посыпала смесью золотого кандурина с какао).Украсить по вкусу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


пралине, пирожные, малина, шоколад

Previous post Next post
Up