Малиновый пирог с безе

Jul 06, 2011 10:54




Рецепт этого простого,но очень вкусного,ароматного,нежного пирога взяла из книги "Фруктовая выпечка и десерты".В оригинальном рецепте пирог со смородиной,но мне больше нравится с малиной.Зимой пеку с замороженной малиной.

Для теста:
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
125 г сливочного масла
100г сахара
2 желтка
-------------------------------
Для начинки:
400-500 г малины (в оригинале была смородина)
2 белка
100г сахара
2 ч. л. крахмала

Муку смешать с разрыхлителем,сливочным маслом,сахаром,добавить желтки,замесить тесто (по необходимости добавить 1-2 ст. л. молока).Поставить тесто в холодильник на 30 минут.


Тесто раскатать,уложить в смазанную жиром разъемную форму (D24 - 26 см),сделать небольшие бортики.Выпекать при 200 *С около 15 минут.


Белки взбить до пиков,добавить сахар,крахмал,взбивать.Добавить малину и аккуратно перемешать,выложить на корж.Выпекать еще ~ 10-15 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


малина, пирог

Previous post Next post
Up