Этот безумно-вкусный рецепт увидела у своей подруги
Лилит,за что ей еще раз большое спасибо!Пекла уже дважды.Быстро-легко готовятся,еще быстрее уплетаются.)))
Слова автора,а в скобках мои:
Тесто:
200 гр. муки (я добавила 180г муки и 20г+3 ст.л. какао)
2 ч.л. без горки разрыхлителя (можно1 ч. л. соды,но в этом случае соду смешать с йогуртом и когда запузырится,добавить в тесто)
3 ст.л. какао
1 яйцо
180 гр. сахара
100 мл. растительного масла
300 мл. некислого натурального йогурта (у меня мацун)
--------------------------------
Начинка:
250 гр. мягкого творога
сахар по вкусу
1 пакетик ванильного сахара
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
Творог растереть с сахаром и ванилью в кремообразную массу.
Отдельно растереть яйцо с сахаром. Постепенно влить растительное масло, непрерывно помешивая.
Добавить йогурт, продолжая мешать.
Просеять муку в яично-кефирную массу. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс.Сверху закрыть начинку шоколадным тестом.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 мин (до сухой палочки).
Получаются ну очень вкусные,нежные кексы с пористым,воздушным мякишем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!