Шоколадные кексы с начинкой из творога

Jun 27, 2011 16:41




Этот безумно-вкусный рецепт увидела у своей подруги Лилит,за что ей еще раз большое спасибо!Пекла уже дважды.Быстро-легко готовятся,еще быстрее уплетаются.)))
Слова автора,а в скобках мои:
Тесто:
200 гр. муки (я добавила 180г муки и 20г+3 ст.л. какао)
2 ч.л. без горки разрыхлителя (можно1 ч. л. соды,но в этом случае соду смешать с йогуртом и когда запузырится,добавить в тесто)
3 ст.л. какао
1 яйцо
180 гр. сахара
100 мл. растительного масла
300 мл. некислого натурального йогурта (у меня мацун)
--------------------------------
Начинка:
250 гр. мягкого творога
сахар по вкусу
1 пакетик ванильного сахара

Формочки для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
Творог растереть с сахаром и ванилью в кремообразную массу.


Отдельно растереть яйцо с сахаром. Постепенно влить растительное масло, непрерывно помешивая.


Добавить йогурт, продолжая мешать.


Просеять муку в яично-кефирную массу. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.


Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс.Сверху закрыть начинку шоколадным тестом.


Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 мин (до сухой палочки).


Получаются ну очень вкусные,нежные кексы с пористым,воздушным мякишем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

кекс, творог

Previous post Next post
Up