Jun 08, 2012 11:06
Женгялов ац - самая народная еда
О традиционном арцахском гостеприимстве говорят так: “Дом карабахцев открыт для всех, стол в этом доме накрыт для всех, а два главных и неизменных его украшения - тутовка и женгялов ац”. Гурманы, изведавшие на своем веку много изысканных яств, не обходят своим вниманием ароматную карабахскую лепешку, “начиненную” вкуснейшими съедобными травами, растущими в этих краях.
Пей тутовку и живи 100 лет!
Тутовка для истинного карабахца - это гораздо больше, чем просто напиток - всех достоинств ее и не перечесть. Именно ее считают главным секретом традиционного карабахского долголетия, причем дело не только в целебных свойствах этого напитка, но и в высокой культуре его потребления, которая на протяжении веков передается из поколения в поколение.
Арцах,
карабах,
НКР,
bonapeti,
Карабах